24 Января 2017, 10:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Спецслужбы США опубликовали видео расстрела фермера в штате Орегон. ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео

ФБР опубликовало видео гибели фермера Роберта Лавоя Финикама из штата Орегон. Мужчину застрелили в тот момент, когда он пытался достать из внутреннего кармана пистолет, чтобы после направить его на сотрудников спецслужб, пишет Lifenews.

По данным СМИ, Роберт Финикам оказался в числе протестующих против действий властей фермеров. Люди недовольны тем, что земли, которые они считают своими, чиновники называют государственными. И более того - заставляют платить за их использование налог.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения ковбоев, стал приговор, вынесенный двум их товарищам - Дуайту Хэммонду и его сыну Стиву. Первоначально оба ранчеро отделались незначительным сроком за поджог на федеральной земле, однако суд второй инстанции после рассмотрения дела дал отцу и сыну по пять лет тюрьмы. Именно после этого орегонские фермеры взялись за оружие.

На протяжении трёх недель кропопролития удавалось избежать. Однако 26 января агенты ФБР попытались задержать автомобиль, на котором лидер протестного движения Аммон Банди с соратниками направлялся в городок Джон Дэй, где намеревался выступить с речью. По информации сотрудников спецслужб, люди, находившиеся в автомобиле, были вооружены.

Фермеры попытались уйти от погони на своем внедорожнике, но выставленный на проезжей части заслон вынудил их съехать с трассы. Роберт Финикам выбежал из машины с поднятыми руками, однако затем попытался залезть во внутренний карман своей куртки и был застрелен. Позднее агенты ФБР установили, что при себе убитый имел 9-миллиметровый пистолет.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: