AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Спикер Госдумы РФ Володин: Россия держит на контроле вопрос нагорно-карабахского урегулирования

"Москва-Баку"
03.03.2017 14:57

/upload/iblock/372/3729d7fb069f461ff78d0bf8fc5fed59.jpg

Москва держит на постоянном контроле вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом в пятницу заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на встрече со своим армянским коллегой, председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном.

«Вы знаете, насколько Россия относится к этому внимательно, и в рамках Венских договоренностей, и договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге», — сказал В.Володин, комментируя ранее поднятую в ходе дискуссии тему урегулирования в Нагорном Карабахе.

Председатель нижней палаты парламента РФ также отметил, что «многое сделано, чтобы этот конфликт максимально урегулировать, чтобы не было напряженности в Закавказье».

«Думаю, что только таким образом и только по такому пути надо идти, чтобы снять в целом напряжение», — добавил В.Володин.

Он также отметил, что «эта тема на постоянном контроле, мониторинге, учитывая, что такие вопросы не могут нас не беспокоить».

Отметим, что в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин во главе парламентской делегации РФ находится с однодневным официальным визитом в Ереване.

"В центре внимания российских и армянских депутатов - вопросы совместной работы на межпарламентских площадках, включая Парламентскую ассамблею ОДКБ, МПА СНГ, ПА ОБСЕ и др.", - уточнили в Госдуме.

В состав делегации включены председатели трех комитетов Госдумы - по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, по транспорту и строительству Евгений Москвичев, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов, а также руководители законодательных органов власти регионов - председатель Государственного Совета республики Крым Владимир Константинов и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.