11 2016, 13:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Стрит-рейсер Эрик Давыдыч заявил, что его грозят убить в СИЗО



Лидеру движения «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, которому предъявлено обвинение в хищении денежных средств страховой компании «Ингосстрах», может грозить серьезная опасность. К таким выводом пришел его адвокат Сергей Жорин, который посетил своего подзащитного в СИЗО «Матросская тишина». По его словам, Эрика содержат в камере вместе с убийцами, а также ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, и даже угрожают убийством, пишет LifeNews.

- У Эрика есть специальная подготовка, как психологическая, так и физическая. Но то, что я увидел в этот раз - это какой-то ад. Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали, - рассказал каналу Сергей Жорин.

По словам правозащитника, сначала Китуашвили поместили в камеру, где находились 12 человек. Но как только тот успел немного адаптироваться, его перевели в помещение для четверых заключенных, двое из которых - убийцы. Кроме того, среди его соседей - будто специально - есть автоугонщики и наркоманы. А как известно, создатель «Смотры» боролся и с теми, и с другими, а не так давно даже предложил способ борьбы с автоугонами, запустив специальное мобильное приложение.

Вместе с тем, по словам адвоката, Китуашвили ежедневно начал посещать штатный психолог. На создателя «Смотра.ру» даже завели медицинскую карту, в которой отметили, что он склонен к суициду. Однако Сергей Жорин подчеркивает, что это не так.

- Сам Давидыч предупреждает, что если вдруг его найдут повешенным, значит, ему «помогли», - говорит адвокат.

Сейчас адвокаты обращаются с требованием создания независимой общественной комиссии, а также готовят жалобу на содержание Эрика Китуашвили в прокуратуру.

- По закону должно быть раздельное содержание в камерах. Убийцы отдельно от подозреваемых по экономическим преступлениям. К тому же, мера пресечения - это не мера наказания. Он еще даже не осужден, вина не доказана. Но то, что сейчас происходит, способно его уничтожить физически, - говорит Сергей Жорин. - Ему не разрешают оставаться в камере одному. И во время прогулок, когда он может побыть хотя бы какое-то время без «соседей», его перекидывают в другую камеру к новым заключенным. Таким образом, он 24 часа в постоянном напряжении.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Genby
200
Новости
Новости 31.08 19:38
ASUS продемонстрировал "самый тонкий Full HD - монитор в мире
На выставке бытовой электроники IFA 2016, стартовавшей 31 августа в Берлине, компания ASUS показала портативный монитор толщиной меньше сантиметра, передает Лайф.

Спорт 21.09 17:9
Капитан сборной Азербайджана по каратэ встретился с актером Стивеном Сигалом
Знаменитый американский актер Стивен Сигал, который находится сейчас в Баку, встретился с известным азербайджанским каратистом Рафаэлем Агаевым.
Савченко прилетела в Москву поддержать националистов в суде
294
Политика
События 02.09 9:28
Власти Узбекистана: Ислам Каримов находится в критическом состоянии
Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии после перенесенного инсульта. Сообщение с такой информацией было размещено на сайте Кабинета министров страны.

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении.

28 августа правительство республики сообщило о госпитализации главы государства.

29 августа его дочь Лола Каримова-Тилляева на своей странице в социальной сети Instagram  написала, что ее отец перенес инсульт и помещен в отделение реанимации.

Ранее издание «Фергана» сообщила, что в Самарканде — на родине первого президента независимого Узбекистана вовсю идут приготовления к его похоронам.
Новости 27.03 14:11
Самолёт без передних шасси аварийно приземлился в Астане. ВИДЕО
В аэропорту Астаны аварийно приземлился самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс из Кызылорды. Лайнер сел без передних шасси.
«Формула-1» может сменить владельца
351
Мир
Политика 02.04 20:25
Ильхам Алиев: ВС Азербайджана отразили атаку, противоположная сторона получила надлежащий отпор
Армения в очередной раз совершила провокацию на линии соприкосновения войск, атаковала позиции Азербайджана. Об этом во время телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Таййибом Эрдоганом сказал глава Азербайджана Ильхам Алиев.  
Общество 23.02 12:57
Кадыров назвал доклад партии "Парнас" по ситуации в Чечне "болтологией"
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад членов партии "Парнас" "Угроза национальной безопасности" и назвал его "болтологией". Пишет РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: