AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Супруга стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили обвиняется в мошенничестве

"Москва-Баку"
01.04.2016 15:51
Фото: Life News
Фото: Life News


Жена основателя портала "Смотра.ру", стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили - Анна Каганская - обвиняется в мошенничестве в автостраховании на 3 млн рублей. Об этом сообщает «Вести» со ссылкой на адвоката обвиняемой Дмитрия Ефименко. 

Каганская была задержана вечером 24 марта, напоминает ТАСС. Задержана женщина была после того, как явилась на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета России. Свою вину Каганская категорически отвергает. 

Тверской суд наложил на Каганскую арест 26 марта по возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц уголовному делу по статье 159.5 "Мошенничество в сфере автострахования". Апелляция на арест подана 28 марта, но дата рассмотрения апелляции пока не определена. 

Адвокат Каганской считает, что цель ареста его подзащитной — давление на ее гражданского мужа, основателя портала "Смотра.ру" Эрика Китуашвили по кличке Давидыч. Он также проходит по этому же уголовному делу. 

Следователи считают, что Каганская вместе с соучастниками инсценировала хищение дорогой иномарки, а затем представила в страховую компанию заведомо ложные документы. Фигуранты дела получили на свой банковский счет страховое возмещение. По предварительным данным, общий ущерб причиненный страховой компании "Ингосстрах", составил 2 миллиона 800 тысяч рублей.