AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Трагедия на трассе "Скандинавия". Пострадавших доставляют на вертолётах

Юлия Строгая, "Москва-Баку"
30.01.2016 20:00

Как стало известно, полиция возбудила уголовное дело по факту дорожной аварии на трассе "Скандинавия" в Ленинградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по городу в субботу.




Дело возбуждено по статье УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью".


В МЧС приняли решение открыть горячую линию после ДТП с участием пассажирского автобуса, которое произошло 30 января на 159-м километре трассы «Скандинавия».
 
Номер телефона горячей линии по аварии: 8-800-100-20-01.

Фото: Газета.Ру
Фото: Газета.Ру

Напомним, что в результате столкновения туристического транспорта с многотонным грузовиком пострадало 23 человека. Названа предварительная причина ДТП автобуса с фурой в Ленобласти. По предварительным данным, столкновение туристического автобуса с фурой на трассе «Скандинавия» произошло из-за скользкой дороги. Как сообщили в правоохранительных органах, ни один из водителей не превысил скорости. Пишет LifeNews.


Количество пострадавших в результате серьезной аварии увеличилось до 23 человек. Восемь из них, в том числе и водитель фуры, находятся в тяжёлом состоянии.

Раненых доставляли в больницы при помощи вертолётов. В медучреждения Петербурга поступило одиннадцать пострадавших в ДТП. Уточняется информация о других пострадавших.

"Семь пострадавших находятся в НИИ "скорой помощи" имени Джанелидзе. Ещё один - 15-летний подросток - в детской больнице N5 имени Филатова. Также три человека доставлены в Ленинградскую областную больницу", - рассказал Интерфакс источник в МЧС. По информации Минздрава, восемь человек находятся в тяжелом состоянии.


Авария произошла в Выборгском районе Ленинградской области на 158 километре трассы «Скандинавия» утром 30 января. Пассажирский автобус «Скания», принадлежащий частному лицу, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. В автобусе, по уточнённым данным, находилось 36 человек.