30 Марта 2017, 15:45 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Цыгане из Плеханово рассказали о причине "газового" конфликта. ВИДЕО

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Видео

15 марта в пос. Плеханово в Туле цыгане пытались самовольно подключиться к газопроводу, допустили ошибку, из-за этого в газовые трубы попала вода. В результате без газа остались несколько сотен домов, сообщают тульские СМИ.

16 марта в Плеханово начался настоящий бунт: возле здания администрации поселка и пункта полиции собралось более 100 местных жителей. В ходе конфликта на въезде в ту часть поселка, где живет диаспора, были подожжены покрышки. А несколько вооруженных палками и камнями местных жителей разбили стекла в приехавших для проведения ремонтных работ бульдозере и грузовике. Также, по словам очевидцев, один из брошенных камней попал в спину видеооператору тульского телеканала.

Для пресечения беспорядков на место происшествия по тревоге направили полицию и бойцов ОМОН.  Представители цыганской диаспоры, проживающей в пос. Плеханово, рассказали, что до перестройки документы на газ, якобы, были оформлены у всех. А затем эти документы, по их словам, неожиданно оказались недействительными. Представитель диаспоры заявил, что проживающие в Плеханово цыгане хотят, чтобы им присоединили газ и они могли платить за него, «как все люди».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: