29 Марта 2017, 10:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкий сухогруз задержали в Таганроге за таран Керченского моста

Фото: Google
Фото: Google

В порту Таганрога задержан турецкий сухогруз «Лира». 19 марта судно совершило столкновение с опорой рабочего моста в Керченском проливе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морских службах региона, знакомый с ситуацией.

Днем 20 марта сухогруз был досмотрен сотрудниками порта. Обнаружены следы свежей краски по борту — попытка скрыть следы столкновения с опорой моста. По морским правилам судно задержано на 72 часа. Отмечается что корабль старый, ему более 30 лет. Сейчас он пришвартован в порту Таганрога.

В настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.

В 23:25 мск теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста. Сухогруз шел под панамским флагом, но принадлежал турецкой компании, а капитаном является турецкий гражданин. Кроме того, судно, как выяснилось, шло без лоцмана.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: