11 2016, 03:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Турецкий сухогруз задержали в Таганроге за таран Керченского моста

Фото: Google
Фото: Google

В порту Таганрога задержан турецкий сухогруз «Лира». 19 марта судно совершило столкновение с опорой рабочего моста в Керченском проливе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морских службах региона, знакомый с ситуацией.

Днем 20 марта сухогруз был досмотрен сотрудниками порта. Обнаружены следы свежей краски по борту — попытка скрыть следы столкновения с опорой моста. По морским правилам судно задержано на 72 часа. Отмечается что корабль старый, ему более 30 лет. Сейчас он пришвартован в порту Таганрога.

В настоящее время выясняется наличие страховки и возможность получения с владельцев сухогруза компенсации за повреждения опор моста.

В 23:25 мск теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста. Сухогруз шел под панамским флагом, но принадлежал турецкой компании, а капитаном является турецкий гражданин. Кроме того, судно, как выяснилось, шло без лоцмана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Блок Порошенко призвал не пускать Савченко на заседания
280
События
Политика 09.06 17:1
МИД России: Москва, Баку и Тегеран обсуждают каспийский вопрос
9 июня состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с его азербайджанским коллегой  Халафом Халафовым, который прибыл в Москву для участия в 45-мо заседании Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.
Культура 22.07 15:38
Модный дом Louis Vuitton создал духи с запахом сумки
Французский модный дом Louis Vuitton создал необычные духи - с запахом сумки. Об этом сообщает Bloomberg.
"Манчестер Сити" и "Реал" сыграли вничью в полуфинале Лиги чемпионов
509
Спорт
Экономика 23.09 15:38
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан ожидает новый нефтегазовый бум
Нефтяной кризис – это реальность, которая мало кому нравится, но с которой нужно считаться. Он бьет по всему: по добыче нефти, ее переработке, экспорту и транзиту. Резкое и уже довольно продолжительное падение цен на нефть приводит к остановке многих крупных проектов, переходу на антикризисные меры и сокращению бюджетных расходов. Кризис отрасли вынуждает сокращать расходы на разведку и добычу энергоносителей, внимательно и очень часто избирательно подходить к инвестициям в какие-либо проекты. В этой сложной ситуации Азербайджан придерживается четких принципов: республика продолжает финансирование уже реализуемых проектов, сохраняет верность поставленным целям и строго выполняет все взятые на себя обязательства. Азербайджан намерен экспортировать газ в Европу путем расширения действующего Южнокавказского газопровода, а также по Трансанатолийскому (TANAP - уже строится) и Трансадриатическому (TAP - прокладка начнется в 2016 году) газопроводам. Такой прагматический подход сулит стране не только экономическую выгоду, но и открывает перед ней хорошие перспективы, которые самые смелые специалисты называют очередным нефтегазовым бумом.
Общество 14.03 10:0
Эрдоган не стал переносить свой визит в Азербайджан из-за трагических событий в Анкаре
Несмотря на террористический акт, совершенный в столице Турции Анкаре накануне, визит президента Реджеп Тайип Эрдогана в Азербайджан остается на повестке дня. Об этом заявили в посольстве Турции в Азербайджане.
СМИ заподозрили Криштиану Роналду в гомосексуализме
1083
Общество
Мир 21.08 14:41
Костюм индийского премьер-министра cтал самым дорогим в мире
Костюм премьер-министра Индии Нарендры Моди, сшитый специально для встречи государственного деятеля с Бараком Обамой, ушел с молотка за рекордную сумму – 43 млн рупий (643 тысячи долларов), таким образом став самым дорогим современным костюмом в истории. Об этом пишет Лайф.
Политика 05.12 10:34
Президент Азербайджана встретился с главой МВД Сербии и министром торговли Пакистана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с министром внутренних дел Сербии и министром торговли Пакистана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: