18 Января 2017, 09:02 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

У берегов Туркменистана нашли тело пропавшего нефтяника, отправившего предсмертные СМС жене

Фото: Google
Фото: Google

27 декабря в туркменском секторе Каспийского моря найдено тело одного из нефтяников, пропавшего 4 декабря в результате сильного пожара на нефтяной платформе "Гюнешли". Об этом Haqqin.az сообщили источники в прокуратуре.


Фото: Oxu
Фото: Oxu

Фото: Oxu
Фото: Oxu

 

Тело, найденное на расстоянии 60 км от берегов Туркменистана судном «Беркар», принадлежит нефтянику Иману Гасымову, пропавшему без вести в результате пожара на месторождении «Гюнешли».

Находящемуся поблизости туркменскому судну «Баян» была отправлена информация, после чего тело мужчины было доставлено в порт Туркменбаши. При помощи найденного паспорта было установлено, что тело принадлежит работнику SOCAR Гасымову Иману Шура оглу.

Пронзительный текст телефонной переписки 48-летнего нефтяника к своей жене с последними просьбами зачитывали многие азербайджанские СМИ.


Фото: Oxu
Фото: Oxu


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Oxu
Фото: Oxu


Вот последние слова нефтяника Имана Гасымова: «До свидания, Арзу. Я ухожу. Будь опорой детям вместо меня», - пишет пользователь по имени Иман, на что ему отвечают: «Куда ушел? Алло, Иман. Что случилось? Где ты? Алло. Алло…»

Сразу после поступления информации самолет-амфибия "BE-200ÇS" МЧС Азербайджана вместе с группой следователей направился на место происшествия для того, чтобы доставить тело в Азербайджан.

Напомним, что 4 декабря вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе месторождения «Гюнешли» Госнефтекомпании Азербайджана. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На данный момент найдены тела только восьми погибших, еще 22 нефтяника пока числятся пропавшими без вести.


Видео


Видео



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: