05 2016, 17:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Умер кенийский мусульманин, закрывший собой христиан во время теракта

Фото: Google
Фото: Google

Террористы из группировки «Аль-Шабаб», атаковавшие автобус, потребовали, чтобы мусульмане отделились от христиан, но некоторые мусульмане отказались это сделать. Среди них был и Салах Фарах, сообщает BBC.

Он получил пулевое ранение и был госпитализирован в хирургическое отделение больницы в столице Кении Найроби.

«Они сказали нам: если вы мусульмане, вы в безопасности, – рассказывал Фарах. – Мы ответили им: или убивайте нас всех, или оставьте в покое!»

Говоря о том, почему он так поступил, мусульманин подчеркнул: «Люди должны жить вместе в мире».

«Мы братья. Разница лишь в религии. Поэтому я прошу моих братьев-мусульман заботиться о христианах, чтобы и христиане заботились о нас… Давайте помогать друг другу и жить мирно», – призывал он.

Генеральный инспектор кенийской полиции Джозеф Буане заявил, что Фарах был настоящим героем.

Брат Салаха Рашид выразил надежду, что его самопожертвование поспособствует установлению межрелигиозного мира в кенийском обществе.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане появился новый футбольный клуб
438
Спорт
Новости 15.03 22:50
Американская стриптизерша получит $40 млн за 13 лет секс-рабства
Бывшая танцовщица Эмбер Лоурен Баптисте из Калифорнии подала иск на сумму 40 миллионов долларов за то, что на протяжении 13 лет ее держали в сексуальном рабстве. Об этом сообщает Ruposters.ru.
События 02.09 17:4
Аэропорт Самарканда закроют 3 сентября для обычных рейсов
Аэропорт Самарканда в Узбекистане завтра закроют на весь день.  Соответствующая информация появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM Управления гражданской авиации США .Воздушная гавань будет открыта лишь для самолётов со спецразрешением, сообщает РИА Новости.

– Аэропорт закрыт для прилетающих и отбывающих самолетов, за исключением операций, официально подтвержденных на эту дату. Все предыдущие разрешения на эту дату отменены, — сообщается на сайте Управления гражданской авиации США.

Напомним, что ранее сообщалось, что лидер Узбекистана Ислам Каримова был госпи тализирован после инсульта и сейчас находится в критическом состоянии.
Израиль намерен сотрудничать с Азербайджаном в ряде сфер
315
Политика
Экономика 18.05 13:31
За 10 лет страны ЕС инвестировали в Азербайджан $20 млрд
Объем инвестиций стран ЕС в основной капитал Азербайджана за последние 10 лет составил $20 млрд, причем $2,7 млрд пришлись на ненефтяной сектор. Как пишет Trend, об этом в среду в ходе II Бизнес-форума ЕС-Азербайджан, проходящего в Баку, сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
Новости 26.08 16:15
Украинский банк подал иск к России на миллиард долларов
Государственный украинский Ощадбанк подал иск в международный арбитраж против России. Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму. Соответствующая информация размещена на сайте Ощадбанка в пятницу, 26 августа.

Начальники штабов вооруженных сил стран СНГ встретятся в Минске
542
Политика
Общество 15.09 14:18
Кирсан Илюмжинов: Бакинская шахматная олимпиада стала лучшей в истории
Бакинская шахматная олимпиада стала лучшей в истории, заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, передает Интерфакс.
Политика 13.10 11:37
МИД Азербайджана выразило резкий протест ОБСЕ
Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление генсека ОБСЕ Ламберто Заньера по поводу будущих парламентских выборов в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: