AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.13 USD
Умерла еще одна студентка в результате страшного ДТП на дороге Баку-Сумгайит

Умерла еще одна студентка в результате страшного ДТП на дороге Баку-Сумгайит

11.03.2017 09:42

/upload/iblock/3a0/3a03fdbbc453e50d38203b27af406a95.jpg

Число погибших в результате ДТП, которое произошло утром на дороге Баку-Сумгайит утром 9 марта, возросло до шести человек, сообщает Report.az.

Лала Насирзаде 1999 г.р., находившаяся в коме с момента аварии, скончалась в субботу утром в отделении интенсивной терапии Клинического медицинского центра №1. Тело Л.Насирзаде было передано в отдел Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Ясамальского района.

Как и все остальные пятеро погибших, Лала Насирзаде была студенткой Сумгайитского государственного унмиверситета.

Напомним, что в результате произошедшей 9 марта аварии скончались пятеро студентов Сумгайытского государственного университета – студенты 3-го курса факультета физики и электроэнергетики Ибрагим Гулиев и Ибрагим Насибов, студенты 3-го курса факультета истории и географии Чинара Гулиева, Рашад Джаниев и Роза Мурадова.

Ранее, в пятницу, Report.az, писал о том, что Лала Насибзаде находилась в крайне тяжелом состоянии

Лала Насибзаде — студентка первого курса факультета социологии Сумгайытского государственного университета. В январе ей исполнилось 18 лет. Как сообщал Report главврач Клинического медцентра Адалят Дадашов, у девушки был процесс гибели тканей головного мозга, она находится в коме: "Она прооперирована, так как ее селезенка и печень были разрушены. Кроме того, у нее зафиксирована черепно-мозговая травма. Мы ждем чуда, так как шанс на выживание у больной крайне мал. В настоящее время она в отделении интенсивной терапии".

Мама Лалы рассказывала, что каждое утро ее дочь выходила из дома десять минут восьмого и вовремя доезжала до института, но в тот злополучный день немного опаздывала: "Она вышла из дома и спустя полчаса позвонили с ее телефона и сказали, что наша дочь попала в легкую аварию. Ее привез сюда один из проезжавших мимо врачей. У моей дочери тяжелая травма головы, ей удалили селезенку".

Напомним, что 9 марта утром микроавтобус, незаконно перевозивший студентов, врезался в стоявший на обочине грузовик, в результате чего погибли 6 и пострадали 17 студентов Сумгайитского государственного университета. СМИ сообщают, что на имя водителя микроавтобуса за последние 5 лет был выписан 61 штраф.

По факту произошедшего заведено уголовное дело.