27 Апреля 2017, 00:31 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Уникальный российский завод наращивает поставки продукции в Азербайджан


Зеленодольский завод, одно из самых закрытых предприятий России «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) открыл статистику поставок. Оказалось, что стратегическими рынками сбыта для предприятия являются Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.

Всего по итогам 9 месяцев 2015 года завод произвел товарной продукции с услугами на сумму 6,8 млрд рублей. При этом экспорт вырос в 4,4 раза по сравнению с прошлым годом и составил 1,3 млрд рублей. 

"С начала года мы продали порядка 500 винных холодильников. Эта неплохая цифра — с учетом того, что мы только выходим на этот рынок. Продукт очень маржинальный: его рентабельность — 50%. Покупает их и Россия, и Казахстан, и Азербайджан – мы поставляем их везде, где есть наши партнеры и дистрибьюторы", - рассказал генеральный директор предприятия Радик Хасанов. 

По словам Хасанова, дистрибуция техники осуществляется от Калининграда до Владивостока. За прошлый год, помимо оборонзаказов, завод произвел 25 тысяч единиц специализированных холодильников. 

В числе основных заказчиков – Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, и, что удивительно, Израиль. Сейчас прорабатываются контакты с ОАЭ и Кипром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: