AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

В Армении задержан один из ближайших сторонников Никола Пашиняна

В Армении задержан один из ближайших сторонников Никола Пашиняна

22.04.2018 10:20

armeniasputnik.am
armeniasputnik.am

В Ереване задержан один из организаторов акций протеста, сторонник депутата от "Елк" Никола Пашиняна Давид Санасарян. Об этом на своей страничке в Facebook написал адвокат Санасаряна, бывший член Палаты адвокатов Армении Карен Межлумян.

"Подвергнутого приводу Специальной следственной службой Давида Санасаряна задержали. Он ходатайствовал об отводе следователя, поскольку тот задерживал его в собственном кабинете, где на стене висит портрет Сержа Саргсяна размером 50 на 70", — написал адвокат.

Давид Санасарян известен ранее как активный член оппозиционной партии "Наследие", один из организаторов протестных акций и один из ближайших сторонников депутата парламента Армении, лидера фракции "Елк" Никола Пашиняна. Об этом пишет armeniasputnik.am.

Отметим, что переговоры премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и лидера оппозиции Никола Пашиняна днем в воскресенье провалились. После слов Пашиняна о том, что "в повестке дня ваша отставка и мирная передача власти без потрясений" глава правительства подчеркнул, что Пашинян и его сторонники не осознают всю опасность ситуации.

"Это не переговоры, не диалог. Это просто ультиматум, шантаж государства, законных властей. Вы не осознаете степень ответственности. Вы не извлекли уроков из (событий) "1 марта". И если вы этим тоном будете говорить, мне остается еще раз посоветовать вам переместиться в законное пространство и вообще на арену логических действий. В противном случае вся ответственность лежит на вас. Выбирайте", — сказал он.

На следующую реплику Никола премьер уже отвечать не стал, лишь напомнил, что набравшая 7-8% голосов фракция не имеет права говорить от имени народа.

“У меня больше нет желания продолжать с вами разговор. Если вы не принимаете законное требование государства, до свидания”, — сказал премьер, после чего встал и удалился.

Перед уходом Серж Саргсян обратился к журналистам, призвав их самим делать выводы.