AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD
Новости дня
В Азербайджане выросли цены на продукты

В Азербайджане выросли цены на продукты

"Москва-Баку"
08.08.2017 13:39
/upload/iblock/e5f/e5f9b5a6ed6b0c708bd3a74ae14e72c0.jpg

Инфляция в Азербайджане в июле 2017 года составила 0,1%. Как сообщили в Госкомитете статистики, при этом непродовольственные товары подорожали на 1,6%, тарифы на услуги населению — на 0,4%.

Цены на продовольственные товары в июле по сравнению с июнем подешевели на 1%. Инфляция в Азербайджане в январе- июле 2017 года по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий прошлогодний период составила 14%.

При этом непродовольственные товары подорожали на 12,6%, тарифы на услуги населению — на 9,6%. Цены на продовольственные товары выросли на 18,2%, пишет «Эхо».

В группе продовольственных товаров рост цен в июле зафиксирован на говядину и баранину, сыр, сливочное и оливковое масла, лимоны, лук, чеснок. Спад цен в июле имел место на манную и гречневую крупы, макаронные изделия, курятину, яйца и рыбную продукцию, подсолнечное и кукурузное масла, сахар и сахарный песок, бананы, яблоки, груши, алычу, персики, арбуз, дыню, помидоры, баклажаны, морковь, картофель, табачные изделия.

В группе непродовольственных товаров рост цен в отчетном месяце зафиксирован на ткани, обувь, стройматериалы, бензин, мебель и предметы домашнего обихода, ковры и прочие напольные покрытия, мелкие электроприборы, холодильники, пылесосы, инструменты и оборудование, велосипеды, запчасти к легковым автомобилям.

Спад цен в июле имел место на одежду, носители для звуковых и видео файлов, кондиционеры, персональные компьютеры и мобильные телефоны.
В сфере обслуживания в июле подорожали услуги прачечных, ремонта и проката одежды, тарифы на пассажироперевозки железнодорожным транспортом и на такси, турпутевки на отдых за рубежом.
Вместе с тем в отчетный месяц подешевели услуги по дому и быту, тарифы на пассажироперевозки воздушным транспортом.