AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Киеве радикалы напали на российское посольство. ВИДЕО

"Москва-Баку"
06.03.2016 15:34


Хулиганы в ночь на 6 марта атаковали посольство Российской Федерации в Киеве, забросав его фаерами через забор и повредив машины на дипломатическом паркинге. Об этом сообщает в Facebook сеть националистов «С14″.

Акция была призвана привлечь внимание к борьбе за освобождение Надежды Савченко, утверждают авторы публикации.

Активисты утверждают, что видеозапись прислали им на электронную почту. Лица людей, совершавших нападение, скрыты. Слышны два выстрела, создатели видеоролика уверяют, что охрана посольства стреляла в воздух, информирует «ГОРДОН».

«Судя по видео, события происходят на заднем дворе посольства со стороны улицы Сурикова. Там припаркованы посольские автомобили. Активисты забросали пиротехникой и фаерами посольство, а также повредили автомобили, которыми пользуются приспешники РФ. Охрана перенервничала», – сказано в сообщении «С14″.

Посольство России направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением в Киеве на автомобили дипмиссии в ночь с 5-го на 6 марта. В результате серьёзные повреждения получили три машины. По данным дипломатов, нападавшие также бросили дымовые шашки и файеры на территорию посольства. В дипломатическом представительстве полагают, что «акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

- В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооружённые бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с Посольством России в Киеве автомобили. В результате серьёзно повреждены три автомобиля дипмиссии, - сказал пресс-секретарь Посольства РФ на Украине Олег Гришин.

- Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины.

Группа неизвестных людей совершила нападение на Посольство России в Киеве минувшей ночью. По данным украинской полиции, налёт совершили около 10 человек в тёмной одежде с файерами в руках.