AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD

В Кыргызстане милиционеры пытали подозреваемого плоскогубцами, чтобы он признался в краже индюка. ВИДЕО

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
16.02.2016 13:16

На днях в Кыргызстане разгорается скандал с милицией, которую обвинили в пытке подозреваемого в краже индюка. Родственники попавшего в больницу парня утверждают, что иссык-кульские милиционеры пытали его плоскогубцами, чтобы выбить признательные показания. Сообщает Новости Центральной Азии CATV NEWS.

Родня парня утверждает, что накануне нового года к дом к подозреваемому ворвались двое молодых людей, которые силой забрали его. Соседи в одном из них опознали местного участкового. Увезя парня, утверждают родственники, милиционеры избивали его, сжимали пальцы рук плоскогубцами. При этом вынудили написать объяснительную, в которой заставили дать показания против друга. Затем оперативники привезли его домой и потребовали никому не рассказывать о случившемся. Парень чувствовал свою вину перед другом и 31 декабря пытался повеситься. 

 

А в это время Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана в той же Иссык-Кульской области выявила факт превышения должностных полномочий милиционерами, но по другому делу. Мы рассказывали уже частично об этом деле - тогда мужчина был пойман за убийство барса, краснокнижного животного. Сейчас же выяснилось, что поймавшие его милиционеры потребовали от его семьи выкуп за него, а когда семья не смогла собрать сумму, то силовики взяли откуп мясом яка. 

В январе трое сотрудников, выходя за пределы своих полномочий, под угрозой ареста и привлечения к уголовной ответственности вымогали у мужчины 50 тысяч сомов, это около 700 долларов. Однако в связи с отсутствием у подозреваемого денежных средств, вынудили его заколоть яка. При этом его жена попала в больницу с переохлаждением, так как ее заставили срочо промывать внутренности заколотого животного на морозе. 
Примечательно, что сотрудники милиции, проходящие по данному делу, сейчас тоже находятся на лечении в больнице. С какими заболеваниями они там находятся - не известно.