23 Марта 2017, 05:17 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В Париже прошли массовые беспорядки: ранен журналист RT. ВИДЕО

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Видео

Видео


Французы вышли на улицы, чтобы выразить недовольство предлагаемой правительством трудовой реформой, сообщает RT. В ходе акций протеста в Париже, которые постепенно переросли в столкновения с полицией, была ранена оператор RT Хулия Сен. Она получила ранение в ногу после того, как рядом с ней упало небольшое взрывное устройство, брошенное протестующими. Ранее полицейский применил против неё перцовый баллончик.
Демонстрации, вызванные предлагаемой властями реформой трудового законодательства, переросли в огромное движение. Они длятся уже больше недели, и тысячи людей выходят на улицы.

Всего в акциях протеста во Франции 9 апреля приняли участие около 120 тыс. человек, из которых от 18 до 20 тыс. митинговали в Париже. Французская полиция отмечает, что в последней акции участвовало гораздо меньшее количество манифестантов. 9 апреля на митинг вышли 224 тыс. человек, а 31 марта — 390 тыс., сообщает РИА Новости.

Французы протестуют против реформы трудового законодательства. По мнению митингующих, изменения в законе приведут к увеличению продолжительности рабочего дня и другим негативным переменам.






Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: