26 Марта 2017, 14:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Подозреваемых в убийстве медсестер поймали на границе с Финляндией

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews
 
 
Трое военнослужащих, подозреваемых в убийстве двух медсестер в психиатрическом отделении 442-го Военного окружного клинического госпиталя им. З.П. Соловьева, пойманы на границе с Финляндией. Об этом сообщает "Комсомольская правда". 

Александра Томского, Степана Даценко и Давида Зиганшина задержали около 13.40, когда они пытались перебраться за границу. Их засекли пограничники, когда они по лесу двигались в сторону Финляндии, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах. 

Напомним, в ночь на вторник два солдата-срочника Александр Томский и Давид Зиганшин в компании курсанта первого курса Степана Даценко, наъодящиеся на лечении в психиатрической больнице, убили двоих медсестер - 53-летнюю Ольгу Горохову и 63-летнюю Надежду Иванову, а затем сбежали.
Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Позже стало известно, что военнослужащий Давид Зиганшин, которого подозревают в расправе над двумя медработницами, ночью позвонил своей девушке. Предположительно, он сделал это сразу после убийства, передаёт Life78. 

Он позвонил и сказал: «Прости меня, пожалуйста. Утром всё узнаешь сама». И утром я всё узнала. Он не сказал, где он. Я пыталась узнать, но не смогла, — призналась 16-летняя Мария У. 

Она рассказала, что с Давидом познакомилась, когда они оба работали волонтёрами в молодёжном добровольческом движении «Флагман». Девушка утверждает, что он привлёк её своей добротой и открытостью. В отношениях они были почти два года. 

Он друзей ради меня забросил, потому что у него плохие друзья — группировки обычные. Я его забрала оттуда, а он потом сказал мне спасибо за это. В отношениях он прекрасный: ни разу мне слова матом не сказал. Руку тем более боялся поднять. Он у нас котят притаскивал ободранных. Мы их выхаживали, потом раздавали, — сообщила Мария. 

Перед его уходом на службу Мария жила с ним вместе. Притом с её родителями у него были хорошие отношения, юноша даже помогал им финансово. 

"17 декабря он ушёл служить. Мы созванивались постоянно. Он писал мне. Рассказывал, как у него служба проходит, что ночами не спит, ноутбуки делал. Он у нас электрик — проводил проводку. В наряды последние дни ходил", — поведала Мария. 

По её словам, Давид оказался в госпитале, потому что у него тяжело проходил период адаптации: молодой человек признавался ей, что видит мёртвых. 

"У него это ещё началось до армии. Я всё об этом знаю, это я всё поняла, как начали с ним встречаться. Например, два года назад он попал в ДТП, в этот день ему являлись умершие родственники. Просто в армии у него обострились экстрасенсорные способности. Он рассказал старшине, и его отправили на обследование. Перед тем как его отправили в психушку, Давид мне написал, что его, возможно, отправят в дисбат, потому что подозревают его в том, что он хочет уклониться от армии. А он, наоборот, очень хотел служить. Все уши прожужжал этой армией", — добавила Мария. 

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: