AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD

В Санкт-Петербурге журналист Дмитрий Циликин найден убитым

"Москва-Баку"
01.04.2016 10:44
Фото: Google
Фото: Google


Журналист Дмитрий Циликин убит в Санкт-Петербурге. Об этом сообщают российские СМИ.

"Тело 54-летнего журналиста нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад", пишет "Фонтанка.ру".

Информацию о смерти подтвердили в СК по Санкт-Петербургу. По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. 

На теле Циликина были обнаружены семь ножевых ранений, в том числе в районе шеи и плеча, пишет LifeNews.

Осмотр места преступления уже завершен. Как сообщает со ссылкой на полицейских Life78, причиной смерти журналиста стала потеря крови. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), сообщает Lenta.ru. 

Следователи установили, что из квартиры убитого журналиста Дмитрия Циликина пропали мобильный телефон и ноутбук, сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу. 

«Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе убийство, совершённое по бытовым мотивам», отметили в СК РФ. 

Журналист пропал 25 марта — в этот день он должен был отправиться в Ригу на поезде. Однако там никто из знакомых его не видел. 31 марта журналист собирался посетить Мариинский театр, но коллеги и знакомые не дождались журналиста. 

Председатель Союз журналистов России Всеволод Богданов выразил надежду на то, что следователи проведут тщательное расследование убийства журналиста. Богданов намерен лично встретиться с сотрудниками СКР Петербурга, чтобы узнать подробности случившегося. 

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт музыки и кинематографии, с 1982 по 1990 год работал в театре комедии имени Акимова, затем занялся журналистикой, был редактором рубрики "Культура и общество" в газете "Час пик", а также работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга». 

Статьи Циликина печатались в «Ведомостях», «Коммерсанте», «Московских новостях», «Известиях», Vogue, Elle, «Эксперте», «Профиле» и других изданиях