AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Сомали была убита женщина из Азербайджана, ее личность установлена

"Москва-Баку"
31.03.2016 10:12
Фото: Архив
Фото: Архив

Посольство Азербайджана в Анкаре выясняет личность азербайджанца, погибшего во время нападения на автобус в столице Сомали Могадишо. Ею оказалась женщина. Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана, пишут СМИ.

Как сообщили РИА Новости, 30 марта неизвестные обстреляли из автомобиля микроавтобус, перевозивший работников в турецкую больницу. В результате нападения погибли шесть человек. Одновременно боевики обстреляли школьный автобус, точное число погибших пока неизвестно.

Во время инцидента погибла жительница села Лякчылпаг Гёйчайского района Камаля Зейналова 1982 года рождения, двое ее сыновей - 11-летний Нихад и 10-летний Ниджат с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

Узнавший об инциденте супруг Кямали Исмайловой Афлатун Исмайлов впал в кому, об этом местному бюро АПА сообщил близкий родственник семьи, житель Гёйчая.

По его словам, проживавший вместе со своей семьей на протяжении длительного времени в Турции, а затем отправившийся для работы в Сомали Афлатун Исмаилов работает в представительстве компании «Turkish Airlines» в Сомали и в турецкой туристической компании.

Согласно информации полиции, неизвестные лица атаковали школьный автобус, в котором находились граждане Турции, Азербайджана и Сомали. В результате нападения погиб один гражданин Турции, гражданин Азербайджана и сомалиец.