AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В США арестовали российского бизнесмена за связь с несовершеннолетней

"Москва-Баку"
20.03.2016 02:39


Российский бизнесмен Шалва Чигиринский был арестован в США по двум уголовным обвинениям, но позже его отпустили после выплаты залога, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету Greenwich Time.

По данным издания, 66-летний бизнесмен обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «незаконный контакт с несовершеннолетним лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Согласно сообщению издания, арест произошел 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в полицию, он был отпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов. Также, по данным газеты, первое слушание суда состоялось в городе Стамфорд в минувший четверг. Подробности дела полиция не разглашает, суд также отказался обнародовать документы по делу.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и полностью отвергает эти обвинения», — заявила Фелсен изданию. По ее словам, которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет длительную судебную тяжбу. По данным газеты, Чигиринский судится со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя детьми. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.

Как сообщает издание, Чигиринский вновь предстанет перед судом 29 марта.