AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

В США создали робота, пообещавшего уничтожить человечество. ВИДЕО

"Москва-Баку"
23.03.2016 09:32

Фото: Yandex
Фото: Yandex


В США создан робота, которого сложно внешне отличить от живого человека. Андроид рассказал о своих планах на будущее, среди которых были названы работа, семья и уничтожение человечества, пишет naked-science.ru.

Робот по имени София был представлен основателем компании Hanson Robotics Дэвидом Хэнсоном (David Hanson). Перед нами человекоподобный киборг, который обладает «продвинутой» мимикой, что делает его чрезвычайно похожим на людей. Сотрудник Hanson Robotics взял интервью у детища компании.

Результат получился весьма любопытным. Так, робот поведал о своих планах на будущее. В частности, он рассказал, что «хочет» заниматься дизайном, изучать новые технологии и завести семью. При этом человекоподобный киборг отметил, что сейчас он не может быть законным гражданином и не способен претворить все свои планы в жизнь. В самом конце сотрудник в шутку спросил у робота, уничтожит ли он человечество, на что тот ответил: «Ладно, я уничтожу человечество».

«София способна передавать все естественные человеческие эмоции. В её глазах расположены камеры, которые позволяют ей различать лица, поэтому она может установить с вами визуальный контакт. Также она может распознавать речь, а также запоминать вашу реакцию и ваше лицо. Это помогает Софии становиться всё умнее, совершенствоваться и быть такой же сообразительной и изобретательной, как люди», – говорит разработчик.

Что касается внешности нового творения Hanson Robotics, то она была взята не «с потолка». Источником вдохновения для Хэнсона послужили актриса Одри Хепберн и его собственная жена. София может демонстрировать более 60 выражений лица, а кожей для нее послужил материал Frubber.

София не первое творение Hanson Robotics. Ранее эксперты компании представили робота по имени Ham: на первый взгляд, довольно жуткого. Новые технологии позволили наделить его внешностью, которая сделала робота чрезвычайно похожим на человека даже с очень близкого расстояния.