28 Февраля 2017, 01:40 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Турции сообщил, что взрыв в Стамбуле осуществил смертник из Сирии


Видео

На центральной площади Стамбула прогремел взрыв. По предварительным данным погибли 11 человек, ранения получили 15 человек. Среди раненных есть сотрудники полиции, пишет турецкая газета Milliyet.

Сообщается, что взрыв произошел на площади Султанахмет. Он прогремел около центральной мечети во время прохода туристов. Выяснилось, что среди пострадавших — туристы из Германии и гражданин Южной Кореи, подданный Норвегии. МИД Перу подтвердил гибель своего гражданина.

Среди погибших и раненых во время взрыва в Стамбуле граждан Азербайджана нет.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил, что теракт на площади Султанахмет в Стамбуле совершил, вероятнее всего, смертник из Сирии.

«Я осуждаю теракт в Стамбуле, который, возможно, был совершен террористом-смертником из Сирии, - заявил президент Эрдоган. - К сожалению, жертвами взрыва стали 11 человек, среди которых были иностранцы и турецкие граждане. Также ранения получили еще 15 человек». 

Позже стало достоверно установлено, что теракт совершил террорист - смертник из Сирии, являвшийся членом группировки ДАИШ.
"Доказано, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии 1988 года рождения, на месте происшествия найдены фрагменты его тела", — заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге в Анкаре после экстренного заседания по безопасности в связи с инцидентом в Стамбуле.   
    
Взрывное устройство сработало сегодня утром на площади Султанахмет в центре турецкой столицы. Появились сведения, что смертник подорвал себя возле группы иностранных туристов на трамвайной остановке. По данным телеканала Си-эн-эн-Тюрк, граждане Германии и подданные Норвегии получили ранения при взрыве. Южнокорейское консульство в Турции сообщает, что пострадал гражданин Кореи. 
 

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

  


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: