07 2016, 13:37 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Стокгольме обсудили вопросы толерантности

 
Азербайджанская делегация, во главе с Государственным советником Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямалом Абдуллаевым, посетила Стокгольм и встретилась с министром культуры и демократии Швеции Алисе Бах Кухнке.

Министр Алисе Бах Кухнке выразила уверенность в том, что встреча является плодотворной для наших стран. Шведский министр проинформировала о внутренней политике и культурных ценностях своей страны. Она отметила, что наибольшими проблемами Швеции являются расизм, терроризм и беженцы. Сообщив о государственной поддержке, оказываемой представителям различных религий в Швеции, министр отметила, что в связи с этим в стране действует национальное агентство. Подчеркнув, что сегодня межкультурный и межрелигиозный диалог является ключом в решении многих проблем, Алисе Бах Кухнке отметила значение таких визитов с этой точки зрения.

В состав делегации вошли председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской православной церкви Александр Ишеин, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев, председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Геннадий Зельманович и исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Азад Мамедов.

Государственный советник Кямал Абдуллаев осудил террористические акты, совершаемые во многих странах мира. Отметив важность совместной деятельности государств для предотвращения подобных событий, Кямал Абдуллаев подчеркнул значение религиозной терпимости и толерантности в этом вопросе.

Говоря о мультикультурализме, религиозной терпимости и традициях толерантности в нашей стране, политике Азербайджанского государства в этой сфере, Государственный советник раскрыл суть мультикультуральной безопасности, подчеркнул важность защиты в обществе различных народов, независимо от этнической, религиозной и прочей принадлежности.

Сообщив, что в Азербайджане создан Международный центр мультикультурализма и проделана большая работа в этой сфере, Кямал Абдуллаев подчеркнул, что в нашей стране одинаково относятся к представителям различных конфессий, религий, наций, говорящих на разных языках.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал о религиозной терпимости и традициях толерантности в нашей стране. Отметив, что в Азербайджане с уважением относятся ко всем религиям, Шейх уль-ислам сказал, что во многих странах к этому относятся с удивлением, однако в нашей стране это обычное дело.

Председатель Управления мусульман Кавказа отметил, что Азербайджанское государство охраняет национальное разнообразие и культурные ценности в стране. Рассказав о сути политики Президента Ильхама Алиева в этой сфере, А.Пашазаде сообщил, что для пропаганды мультикультуральных ценностей в Азербайджане в Баку проводятся Форум по всемирному межкультурному диалогу и Международный гуманитарный форум.

Выступившие на мероприятии религиозные деятели говорили о толерантной среде и свободах в Азербайджане, отметили, что это является моделью для других стран.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Reuters: ИГИЛ сокращает зарплаты боевикам
672
Общество
Политика 23.11 12:46
Новруз Мамедов заявил, что многие хотят присоединиться к формату сотрудничества Азербайджан-Россия-Иран
Мнения по расширению трехстороннего формата сотрудничества Азербайджан-Россия-Иран, основы которого были заложены в Баку с целью реализации международного транспортного коридора «Север-Юг», демонстрируют большую важность и привлекательность этого проекта.
Общество 30.04 13:33
«Евровидение» переименовать в «рашовидение» предложил украинский вице-премьер
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал «Евровидение» «рашовидением» после решения организаторов музыкального конкурса о запрете проносить на мероприятие флаг Крыма.
По его мнению, данное решение говорит о том, что организаторы «Евровидения» признали возвращение Крыма в Россию.
Азербайджанская певица шокировала зрителей своим 20-ти килограммовым платьем
1416
Культура
Культура 12.11 12:20
Телеведущий Андрей Бедняков снял в Баку выпуск нового травел-шоу канала «Пятница»
На прошлой неделе телеведущий канала "Пятница" побывал в Баку. Его визит был связан не только с отдыхом и прогулками по Баку, но и со съемками новой телепрограммы, тревэл-шоу "Верю-не верю", лозунг которого гласит: Ложь. Путешествия. Борода.
Спорт 19.08 9:15
Россия опустилась на 5-е место в медальном зачете Олимпиады в Рио
Сборная России по итогам 13-го дня Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро опустилась с 4-й на 5-ю позицию. Об этом сообщает «Интерфакс».
Число больных гемофилией в Азербайджане возросло
300
Новости
Общество 08.02 18:26
У берегов Турции затонули лодки с мигрантами. 33 жертвы. ФОТО
У берегов Турции затонули лодки с мигрантами. Погибло 33 человека.
Общество 25.11 12:37
Управление мусульман Кавказа учреждает для журналистов премию «Шейх-уль-ислам»
В Азербайджане по инициативе председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде будет учреждения премия для журналистов «Шейх-уль-ислам». Как пишет АПА, об этом сообщил глава УМК на церемонии открытия двухнедельного семинара для журналистов «Национально-духовные ценности и СМИ» в Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: