10 2016, 23:29 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В столице Буркина-Фасо спецназ штурмом взял захваченный террористами отель



В столице Буркина-Фасо Уагадугу спецназ штурмом взял отель Splendid, захваченный боевиками «"Аль-Каиды" Исламского Магриба». Об этом в субботу, 16 января, сообщает Reuters.

В освобождении здания принимали участие французские спецназовцы и американские морские пехотинцы из числа охранников дипломатических миссий. По данным полиции, освобождены 126 заложников, 33 из них получили ранения разной степени тяжести. В ходе штурма убиты три боевика — араб и два чернокожих африканца.

Террористы успели расстрелять более 20 человек, прежде чем были ликвидированы. По словам очевидцев, боевики первым делом старались расправиться с белыми. Среди погибших много иностранцев, об их национальности пока не сообщается.

Нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno, затем ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако и убили 21 человека. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Также жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец. Все террористы были ликвидированы в ходе штурма.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.

Новости партнеров

Другие новости по теме
2,7 млн. беженцев прибыли в Турцию
578
Общество
Культура 15.10 15:30
Азербайджанский фонд проведет в Москве III Межнациональный фестиваль юных поэтов
В Москве при поддержке Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры (РВАК) состоится III Межнациональный фестиваль юных поэтов.
Политика 09.12 0:21
Ирак просит NATO убедить Турцию вывести свои войска

Иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади обратился к НАТО с просьбой убедить Турцию немедленно вывести свои войска из Северного Ирака. Об этом говорится в распространенном заявлении иракского правительства.

Керри заявил о прогрессе в переговорах с Зарифом по ядерному соглашению
396
Политика
Политика 20.06 11:7
Джеймс Уорлик: Встреча президентов Азербайджана и Армении призвана укрепить доверие
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик выразил свои ожидания по поводу предстоящей в понедельник встречи президентов Азербайджана и Армении в Петербурге, сообщает 1news.az.
Общество 24.11 13:11
47-летняя Кэтрин Зета-Джонс показала фигуру в бикини (фото)
За свою многолетнюю карьеру Кэтрин Зета-Джонс привыкла к тому, что папарацци - неотъемлемая часть жизни знаменитости. Но несмотря на это, актриса все равно порой устает от преследований камер, пишет Spletnik.ru.
Зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич: Теракт в Анкаре мог быть направлен на срыв переговоров по Сирии
531
Политика
Общество 13.02 12:19
В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту падения на ребенка части бетонного балкона
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту падения на годовалого мальчика фрагмента бетонной плиты, отколовшегося от балкона дома. Об этом сообщается в субботу на сайте Следственного комитета РФ. Сообщает ТАСС.

Новости 04.08 19:58
Звезду Instagram нашли мёртвой после пробежки в парке
Популярного фитнес-блогера из Нью-Йорка, 30-летнюю Карину Ветрано нашли мёртвой в парке Спринг-Крик в районе станции метро "Хауард-Бич", сообщает Life.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: