23 Марта 2017, 21:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

В небоскреб Нью-Йорка врезался беспилотник

Фото: AP
Фото: AP

Беспилотник средних размеров врезался в 102-этажный небоскреб Нью-Йорка Empire State Building. Летательный аппарат задел 40-й этаж здания и рухнул на площадку 35-го этажа, сообщает «Российская газета».

Никто не пострадал. Но владельца беспилотника - молодого человека из Нью-Джерси, арестовали за то, что его действия представляли угрозу окружающим.

Как выяснилось, мужчина просто хотел сделать с помощью летательного аппарат несколько фотографий, но в системе управления аппарата произошел сбой и беспилотник вышел из-под контроля.

В конце декабря в США Федеральное агентство по гражданской авиации из-за опасений, связанных с бесконтрольным распространением гражданских беспилотников, ввело обязательную регистрацию БПА. Правила касаются всех граждан США в возрасте 13 лет и старше. Американцы должны официально поставить на учет все свои летательные аппараты не позднее 19 февраля 2016 года. А те, кто купит дрона после 21 декабря, обязаны сделать это до совершения первого полета на открытом пространстве.

Empire State Building – 102-этажный небоскреб, является третьим по высоте в Нью-Йорке.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: