AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

В Турции еще раз напомнили Армении о связи открытия границы с нагорно-карабахским урегулированием

"Москва-Баку"
11.03.2017 11:32

Фото: Google
Фото: Google

Турция стремится к хорошим отношениями со своими соседями, но пока Армения не деоккупирует азербайджанские земли, Анкара не откроет турецко-армянскую границу. Об этом в cубботу, как сообщают турецкие СМИ, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

«К сожалению, из-за Армении Турция закрыла свои границы, хотя мы этого не хотим. Мы желаем торговать и развивать свои отношения со всеми соседями. Мы всегда предлагали открыть границу при условии освобождения азербайджанских земель и возвращения азербайджанских переселенцев на свои земли. Мы предлагаем Армении выйти из блокады и использовать Турцию для транзита в Европу», - сказал министр.

По его словам, Турция работает над усилением транзитного потенциала восточной провинции Карс.

Министр отметил, что для установления связей провинции Карс с Нахчываном и Ираном министерство проводит тендер по строительству дороги Карс-Дигор-Тузлуджа.

Напомним, что в пятницу глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что Армения готова к урегулированию отношений с Турцией без предусловий.

«Вы знаете, что президент Армении (Серж Саргсян) инициировал процесс урегулирования армяно-турецких отношений, однако Турция отказалась от договоренностей», - заявил Налбандян на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Никосом Коциасом.

«Армения открыта к нормализации отношений без предусловий. Надеемся, что однажды в Турции также будут так думать и уважать договоренности с другими странами», - добавил Налбандян.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.