22 Января 2017, 15:12 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Турции задержали подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле




По подозрению в причастности к теракту в Стамбуле задержаны пять человек. Об этом в воскресенье, 20 марта, заявил глава МВД Турции Эфкан Ала, передает Reuters.

По его словам, в центре города себя подорвал смертник Мехмет Озтюрк, связанный с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Ала отметил, что боевик родился в 1992 году в городе Газиантеп, расположенном на юге Турции. 

Власти установили, что среди его родственников есть лица, близкие к ИГИЛ. При этом руководство Турции пока не делало официальных заявлений по поводу личности террориста и причастности какой-либо организации к взрыву, который прогремел в субботу утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. 

19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль совершил самоподрыв террорист-смертник. В результате атаки погибли пять человек (в том числе сам боевик), ранены 36, среди них 12 иностранцев. Жертвами теракта стали трое граждан Израиля, у двоих из них было также американское гражданство, и гражданин Ирана.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: