20 Января 2017, 10:44 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Вашингтоне скончалась испанка, которая жила в палатке напротив Белого дома с 1981 года

Фото: Google
Фото: Google

Женщина, известная как Конни или Кончита, умерла 25 января в приюте для бездомных в Вашингтоне. Полагают, пишет Lifenews, что ей было около 70 лет.

Пиччиотто была главной протестующей за воротами Белого дома с 1981 года. В тот года она присоединилась к демонстрации против распространения ядерного оружия. Она поселилась в палатке на площади Лафайет, прямо напротив дома президента Соединенных Штатов, и жила там в течение 35 лет.

В приюте для бездомных рассказали Washington Post, что незадолго до смерти уроженка испанской Галисии сильно упала, но пока не ясно, именно ли эта причина привела к ее гибели.

На протяжении многих лет Пиччиотто протестовала вместе с Уильямом Томасом, активистом движения за мир, который умер в 2009 году.
Пиччиотто редко покидала свой пост - палатку, обклеенную плакатами.

Она раздавала листовки и призывала к миру, одетая в шлем, который, как она утверждала, сдерживал радиоволны, посылаемые ЦРУ, чтобы превратить ее мозг в кашу.

С 2012 года она стала протестовать все меньше с тех пор, как ее сбила машина.

Мало что известно о ее ранних годах, считается, что она родилась в Галисии в 1945 году и эмигрировала в Нью-Йорк, когда ей было 18. Она работала в качестве администратора в приемной в посольстве Испании, Пичиотто была замужем за итальянцем и родила от него дочь. Но она потеряла право опеки над ребенком после развода. Тогда она и начала протестовать.

Акция, которая началась, чтобы вернуть своего ребенка, превратилось в знак протеста с призывом безопасности для всех детей в мире. Она утверждала, что хотела вовлечь как можно больше людей в свою миссию, чтобы остановить насилие в первую очередь в отношении детей.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: