05 2016, 03:24 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

В Вашингтоне скончалась испанка, которая жила в палатке напротив Белого дома с 1981 года

Фото: Google
Фото: Google

Женщина, известная как Конни или Кончита, умерла 25 января в приюте для бездомных в Вашингтоне. Полагают, пишет Lifenews, что ей было около 70 лет.

Пиччиотто была главной протестующей за воротами Белого дома с 1981 года. В тот года она присоединилась к демонстрации против распространения ядерного оружия. Она поселилась в палатке на площади Лафайет, прямо напротив дома президента Соединенных Штатов, и жила там в течение 35 лет.

В приюте для бездомных рассказали Washington Post, что незадолго до смерти уроженка испанской Галисии сильно упала, но пока не ясно, именно ли эта причина привела к ее гибели.

На протяжении многих лет Пиччиотто протестовала вместе с Уильямом Томасом, активистом движения за мир, который умер в 2009 году.
Пиччиотто редко покидала свой пост - палатку, обклеенную плакатами.

Она раздавала листовки и призывала к миру, одетая в шлем, который, как она утверждала, сдерживал радиоволны, посылаемые ЦРУ, чтобы превратить ее мозг в кашу.

С 2012 года она стала протестовать все меньше с тех пор, как ее сбила машина.

Мало что известно о ее ранних годах, считается, что она родилась в Галисии в 1945 году и эмигрировала в Нью-Йорк, когда ей было 18. Она работала в качестве администратора в приемной в посольстве Испании, Пичиотто была замужем за итальянцем и родила от него дочь. Но она потеряла право опеки над ребенком после развода. Тогда она и начала протестовать.

Акция, которая началась, чтобы вернуть своего ребенка, превратилось в знак протеста с призывом безопасности для всех детей в мире. Она утверждала, что хотела вовлечь как можно больше людей в свою миссию, чтобы остановить насилие в первую очередь в отношении детей.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Трамп извинился перед женщинами
358
Общество
Спорт 16.02 1:18
Азербайджан упростит визовый режим для участников ЧЕ по футболу
Ильхам Алиев подписал распоряжение об обеспечении проведения в 2016 году в Азербайджане финального этапа чемпионата Европы по футболу среди юношей в возрасте до 17 лет. Кроме того президент подписал указ об упрощении прохождения визовых процедур для участников и гостей чемпионата.
Общество 18.06 17:47
Ильхам Алиев встретился с лауреатом Нобелевской премии мира Мухаммедом Юнусом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с лауреатом Нобелевской премии мира за усилия по созданию экономического и социального развития снизу Мухаммедом Юнусом. Об этом сообщает АПА.
Ильхам Алиев: Расширение Южного газового коридора позволит Азербайджану выйти на балканский рынок
323
Политика
Культура 06.09 15:8
Скончался худрук Театра имени Моссовета Павел Хомский
Известный театральный режиссер, художественный руководитель Театра Моссовета Павел Хомский скончался в Москве во вторник на 92-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра.
Новости 10.07 11:17
Обнаруженный в Москве-реке с простреленной головой мужчина оказался водителем учредителя ресторанов «Шеш-беш»
Тело мужчины в спальном мешке с огнестрельным ранением головы, которое в субботу спасатели вытащили из Москвы-реки, принадлежит водителю учредителя сети ресторанов восточной кухни "Шеш-беш". Об этом сообщает Лайф.
Главнокомандующий Сухопутными войсками России: «Азербайджанские военнослужащие достойно выступили на АрМИ-2016
416
События
Культура 26.10 14:7
Видео выступления Константина Райкина, вызвавшего резонанс
На прошедшем 24 октября Всероссийском театральном форуме СТД набольший резонанс вызвало выступление художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. В своей эмоциональной 10-минутной речи, несколько раз прерываемой аплодисментами, Константин Аркадьевич сообщил о том, что особенно тревожит его сегодня, а фактически – выступил против даже такого подвида цензуры, как борьба чиновников за нравственность в искусстве. Позже многие делегаты съезда говорили, что подписываются под словами Райкина, целиком разделяют его позицию. «Театрал» приводит это выступление полностью.

Общество 16.12 15:32
Обубликованы фото с места аварии на платформе "Гюнешли". Компания SOCAR уверяет, что разлива нефти нет
Площадь нефтяного разлива после катастрофы на месторождении «Гюнешли» в Каспийском море продолжает увеличиваться, об этом свидетельствуют спутниковые снимки с места пожара, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: