AZN = 36.44 RUB
USD = 62.34 RUB
EUR = 73.37 RUB
BRENT = 76.50 USD

Путин пригласил Макрона в Москву

Путин пригласил Макрона в Москву

"Москва-Баку"
29.05.2017 18:45
/upload/iblock/727/72734abbc56ea30bfdd4dc618cc2a9de.jpg


Российский президент Владимир Путин пригласил Эммануэля Макрона в Москву. Об этом он сказал по итогам переговоров с французским лидером.

— Макрон упомянул о том, что царь Петр находился во Франции несколько недель. Как известно, все делается в дипломатическом мире на основе взаимности. Я тоже приглашаю господина президента в Россию. Надеюсь, что он сможет несколько недель провести в Москве, - сказал Путин.

Эммануэль Макрон заявил, что в ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным обсудил ситуацию с секс-меньшинствами в России, в частности на территории Чечни.
Об этом Макрон сказал в ходе пресс-конференции.

По его словам, он и президент России договорились совместно отслеживать ситуацию с соблюдением прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики готовы взаимодействовать с федеральными органами власти для проверки сообщений СМИ о положении лиц нетрадиционной ориентации в регионе.

Президент России Владимир Путин передал в дар Свято-Троицкому собору Парижа икону Пресвятой Троицы. Об этом сообщил епископ Корсунский Нестор, возглавляющий епархию Русской православной церкви в Западной Европе.
«Очень рады принимать президента России в этом храме, который является сердцем Российского духовно-культурного центра в Париже», — приводит его слова РИА Новости.

Епископ отметил, что собор вызывает интерес не только представителей русской общины, но и парижан.

«Это особое место, соединяющее наши культуры на глубоком духовном уровне», — подчеркнул он.

По его словам, Путин поставил свечу у храмовой иконы, а затем передал в дар Корсунской епархии образ Святой Троицы. Епископ в ответ также подарил главе государства образ Пресвятой Троицы, написанный русским эмигрантом во Франции.

Ранее Владимир Путин посетил Российский духовно-культурный центр, расположенный на набережной Бранли в центре Парижа.