22 Февраля 2017, 02:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

На месте взрыва в Волгограде обнаружили тела пяти погибших

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Волгограде, обрушились перекрытия со второго по девятый этаж.  Во время начавшегося после этого пожара был отмечен еще один взрыв.Сообщил РИА Новости.

Взрыв газа зафиксирован около 11:50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва, по данным МЧС, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.

В больницах Волгограда находятся 12 пострадавших в результате взрыва бытового газа, состояние троих тяжелое. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. Cудьба трех человек, по предварительным данным, остается неизвестной. Сотрудники МЧС обнаружили на месте взрыва жилого дома в Волгограде одного погибшего.

На месте взрыва жилого дома в Волгограде обнаружили пятерых погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек, передает ТАСС.

«Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», — рассказали в оперативном штабе. Ранее сообщалось, что на седьмом этаже дома было найдено тело мужчины.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, в свою очередь, информацию о пяти жертвах взрыва не подтвердил. «В настоящее время продолжается разбор завалов», — отметил он. «Никаких обнадеживающих звуков, указывающих, что под завалами есть живые, спасатели не услышали», — добавил начальник управления МЧС.

Гребенюк уточнил, что в доме проводится деблокировка конструкций, которые мешают разбору завалов. По его словам, работы планируется завершить в течение суток.

Около 80 человек доставлены в пункт временного размещения.

По словам представителя СК России Владимира Маркина: "В настоящее время госпитализированы 8 человек: 6 взрослых и два ребенка пяти и семи лет. Здоровью детей ничего не угрожает. Число погибших уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Волгоградской области" .
   

"Я прошу прямо в зоне ЧС развернуть мобильную комплексную бригаду для быстрого оперативного принятия решений, сортировки пострадавших, которых мы сейчас еще дополнительно готовимся извлекать из-под завалов, для оказания всем профессиональной помощи спасательными подразделениями", — заявил он на заседании правительственной комиссии, посвященной взрыву в жилом доме Волгограда.

По телефонам горячей линии МЧС можно получить последнюю информацию о пострадавших в результате обрушения многоэтажного дома в Волгограде, в котором произошел взрыв бытового газа. Также открыты линии психологической поддержки.

Опубликован список пострадавших при обрушении дома в Волгограде:

1. Фомин А., 1992 г.р.

2. Маглена В., 1938 г.р.

3. Чистюнин Р., 1982 г.р.

4. Бардыков В., 1961 г.р.

5. Егорова А., 1937 г.р.

6. Сутормина М., 1977 г.р.

7. Рыжкова Г., 1938 г.р.

8. Якубова Е., 1959 г.р.

9. Константин Н., 2008 г.р.

10. Тимофей А., 2010 г.р.

11. Ермошина Т., 1937 г.р.

Видео

Видео

 
 

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости








Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: