AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Видео с самодельным гибким смартфоном появилось в сети

"Москва-Баку"
17.02.2016 17:24
 

Исследователи из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне опубликовали видеоотчет о работе гибкого смартфона, который управляется при помощи сгибания экрана или стандартного экранного ввода. В ролике разработчики гнут гаджет для перелистывания страниц электронной книги и игры в Angry Birds.



Устройство под названием ReFlex работает под управлением Android 4.4 и оснащено гибким OLED-экраном производства LG. За экраном расположены датчики, определяющие силу изгиба смартфона. Разработчики считают, что серийное производство подобных гаджетов начнется в течение пяти лет.

В январе 2015 года LG выпустила на рынок гнущийся смартфон G Flex 2. Устройству можно придать небольшой изгиб в поперечном направлении. При этом модель получила 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, OLED-экран и процессор Snapdragon 810 компании Qualcomm.

В конце 2014 года наладить производство гибких экранов обещали и в Samsung. Компания планирует вывести на рынок смартфоны со складывающимися вдвое экранами.