04 2016, 17:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Владимир Путин удивился снижению поставок марокканских фруктов

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает, по какой причине снизился товарооборот с Марокко. Глава государства отметил нелогичность тенденции с учётом ограничительных мер в отношении товаров из ЕС, информирует RT.

Об этом Владимир Путин сообщил на встрече с королём Марокко Мухаммедом VI в Кремле.

«У нас замечательные отношения с Марокко, но удивительно, что мы наблюдаем определённое снижение товарооборота, в том числе и по некоторым традиционным статьям марокканской продукции. Не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов: апельсинов, ананасов в Россию, тем более что у нас есть определённые ограничения на поставку подобных продуктов из стран Евросоюза», — приводит слова президента РИА Новости.

Россия в августе 2014 года была вынуждена ограничить импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении неё санкции, в том числе из ЕС. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Танкер российского производства, предназначенный для Азербайджана, спущен на воду
503
Экономика
Культура 15.02 14:4
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Я до сих пор храню ковер, привезенный из Баку 30 лет назад

Неповторимый голос диктора Центрального телевидения, Народной артистки России Анны Шатиловой звучал во время трансляций главных мероприятий страны: от праздничных парадов на Красной площади и до всеми любимых «Голубых огоньков». Важные новости мы тоже узнавали благодаря ей – бессменной ведущей программы «Время». Сегодня легенда советского и российского телевидения делится с читателями портала «Москва-Баку» воспоминаниями о своей давней, но памятной поездке в Баку, рассказывает о впечатлениях от встреч с Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской. 

Общество 20.11 12:54
В Канаде появилась первая ведущая новостей в хиджабе (видео)
Джинелла работает на телеканале CityNews, в соцсетях она выразила благодарность за такую возможность "во времена, когда в отношении мусульман столько ненависти".
Стали известны подробности расстрела офицера в республике Коми
1103
Новости
Новости 17.11 13:15
У российского генконсульства в Стамбуле произошла перестрелка
В Стамбуле у здания российского генконсульства произошла перестрелка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирину Касимову.

Общество 06.04 17:26
Всероссийский азербайджанский конгресс обратился к российским властям
Главная азербайджанская диаспорская организация России Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК), учрежденная по инициативе президента Азербайджана Гейдара Алиева, выступила с открытым обращением к российским властям. Обращение опубликовано на сайте ВАК.
Путин намерен вернуть Кудрина во власть
1158
Политика
Новости 06.11 12:34
Шесть человек погибли при взрыве газа в доме в Иваново
В Центральном региональном центре МЧС уточнили, что обрушились две стены на втором этаже первого подъезда, площадь разрушения составляет около 80 квадратных метров, а под завалами могут оставаться четверо. Эвакуированы десять человек. Идет разбор рухнувших конструкций.
Культура 19.03 18:2
Ильхам и Мехрибан Алиевы приняли участие во всенародных гуляниях по случаю Новруза в Баку. ФОТО
В субботу в Баку состоялось всенародное веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа - Новруз байрамы. В праздничном веселье в этом году, как и каждый год, приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, пишут СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: