AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD
Новости дня
Власти Роттердама решили выделить три площадки для турецких демонстраций

Власти Роттердама решили выделить три площадки для турецких демонстраций

"Москва-Баку"
11.03.2017 21:53

/upload/iblock/478/4782ba239e810c83468d3bea4b37a356.jpg

Власти Роттердама выделили три площадки для проведения демонстраций после сегодняшнего решения Нидерландов отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное в субботу заявление муниципалитета.

Сторонники визита министра могут собраться на площади Виллема, противники - на пирсе Ллойд, а остальные демонстранты - на площади 1940 года.

"Тот факт, что турецкий министр не приедет, может вызвать различные эмоции, - сказал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб. - И я понимаю, что есть люди, которые желают выразить эти эмоции в общественных местах. Именно поэтому мы определили три места для проведения демонстраций, но при этом я призываю всех жителей города, в том числе голландских турков, сохранять спокойствие. Никто не окажется в победителях в случае возникновения сложностей в городе".

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, в настоящее время в непосредственной близости от резиденции турецкого консула перекрыто пешеходное движение. На улицу могут попасть только жители расположенных на ней домов.

Ранее голландские власти отказали в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Министр планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

В ответ на решение голландских властей президент Турции Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами и фашистами" и заявил, что Анкара зеркально ответит на этот шаг. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал высказывания Эрдогана переходящими все границы, а лидер голландской крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал правительство Нидерландов отозвать посла из Турции и выдворить турецкого посла в Нидерландах.