AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 75.29 USD

Вячеслав Зайцев отмечает 80-летие и готов привезти свою уникальную коллекцию в Баку (видео)

Вячеслав Зайцев отмечает 80-летие и готов привезти свою уникальную коллекцию в Баку (видео)

Анна Немолякина, Борис Гришин    "Москва-Баку"
02.03.2018 13:00

2 марта известный художник-модельер Вячеслав Михайлович Зайцев отметит 80-й День рождения. В модном мире его часто называют просто Слава и «красный Диор» за особенную страсть к красному цвету. Несмотря на свой возраст, модельер часто летает по миру, недавно вернулся из Франции и Китая. А накануне юбилея маэстро моды откроет новую выставку в московском Гостином дворе – «Ностальгия по красоте».

Портал «Москва-Баку» поздравил маэстро моды с наступающим днем рождения и узнал смогут ли поклонники его творчества в Азербайджане увидеть его уникальную выставку. 

- Вячеслав Михайлович, поздравляем вас с наступающим днем рождения! Некоторое время назад вы приезжали в Азербайджан на торжественный прием, организованный президентской четой. Обсуждали ли вы идею проведения персональной выставки в Баку? 

- К сожалению, во время той поездки подобная идея не обсуждалась - такие масштабные выставки в то время я еще не делал. Только недавно в Эрмитаже прошла моя уникальная выставка. Считаю, что большая честь выставляться в этом музее после коллекции произведений Ив Сен Лорана. Я доволен, как все прошло в Санкт-Петербурге, и теперь думаю о других крупных городах. Повторюсь, что во время моего визита в Баку мы не обсуждали творческие идеи с Ильхамом и Мехрибан Алиевыми, но все, возможно,  впереди! Азербайджан - страна с очень интересной культурой, там с большим вниманием относятся к моде, и я с удовольствием приму приглашение, если оно последует.

Фото: Аргументы и Факты
Фото: Аргументы и Факты

Во время пресс-конференции маэстро объяснил свою позицию относительно мусульманской моды и ее влияния на современный мир: «Я делал коллекции для жен шейхов, меня приглашали в Абу-Даби. Единственное требование, которое мне тогда озвучили, чтобы ноги и руки были закрыты, все остальное я делал, как посчитал нужным. Успех коллекции был потрясающий, все женщины захотели иметь в своем гардеробе эти наряды. Сейчас мусульманская мода абсолютно точно влияет на общий характер и течение моды в современном мире».

/upload/iblock/62e/62e20b65a10e69132e7fe12dc1e4844c.jpg

28 февраля в московском музее моды в Гостином дворе откроется выставка «Ностальгия по красоте». Ее посетители увидят не только наряды из самых ярких коллекций гуру отечественной моды, но и его живописные работы, а также многие другие произведения Вячеслава Зайцева.