01 Мая 2017, 03:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Япония наращивает инвестиции в азербайджанский космос

 

Банковская корпорация Sumitomo Mitsui и банк Mizuho выдадут кредит на сумму 100 миллионов евро сроком на 11 лет концерну ОАО "Азеркосмос". Об этом говорится в сообщении "Азеркосмос", распространенном в среду. Гарантии по кредиту обеспечит французское экспортно-кредитное агентство COFACE.

Как сообщается, кредит направят на финансирование спутниковой системы AzerSky и создание наземной инфраструктуры.

Также в рамках соглашения французская компания Airbus DS обеспечит ОАО"Азеркосмос" спутниковой системой, запущенной на орбиту 30 июня 2014 года.

Дополним, что в систему, оснащенную передовыми французскими технологиями, также входят сегмент наземного управления, оборудование автоматической обработки спутниковых изображений, мультимиссионная наземная станция приема, миссионное оборудование и соответствующие услуги.

Низкоорбитальный спутник AzerSky был передан в управление Азербайджану на основе соглашения, подписанного второго декабря 2014 года в рамках выставки "Bakutel-2014" между ОАО "Азеркосмос" и французской компанией Airbus Defence and Space.

ОАО "Азеркосмос" создано в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от третьего мая 2010 года в целях вывода на орбиту телекоммуникационного спутника, управления им и осуществления эксплуатационных работ. Акции ОАО принадлежат государству.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: