27 Февраля 2017, 14:19 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

За арестованного олигарха из Азербайджана поручился советник Матвиенко

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Cоветник Валентины Матвиенко Вагиф Мамишев и депутат Госдумы Ильдар Самиев поручились за Романа Манаширова. Ранее стало известно, что российские следователи столкнулись со странными обстоятельствами в деле миллионера Романа Манаширова, выходца из поселка Красная Слобода в Губинском районе и бывшего бизнес-партнера Тельмана Исмаилова, задержанного за дачу взятки в 2 миллиона рублей следователям ГСУ МВД по Москве. Как стало известно, Миллионер из Азербайджана забыл русский язык, что в некотором роде затруднило рассмотрение дела. 

Напомним, что сегодня в Пресненском суде Москвы решается вопрос о продлении ареста Роман Манаширову, задержанного за дачу взятки в 2 миллиона рублей. Адвокат Романа Манаширова заявил в суде, что за его подзащитного поручились советник Валентины Матвиенко Вагиф Мамишев и депутат Госдумы Ильдар Самиев.

Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

Как передает Lifenews, мужчина утверждает, что забыл русский язык, при том, что практически всю жизнь прожил в России.

Манаширов потребовал к себе переводчиков с горскоеврейского языка. После того как следствием ему были представлены переводчики, Манаширов заявил, что не понимает их. Миллионер сослался на то, что у него особенный диалект Губинского района Азербайджана, откуда родом, сообщил источник в следствии.

Несмотря на все сложности перевода, сегодня Следственный Комитет (СК) ходатайствует о продлении ареста Манаширову в Пресненском суде Москвы.

Примечательно, что Роман Манаширов уговорил следователей ГСУ МВД по Москве,  полковника Виктора Рубашкина и подполковника Владимира Андриевского, прекратить дело в отношении своего бизнес-партнера Жануко Рафаилова. Тогда как, на Рафаилова возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества» — на его фирму нелегально трудились сотни мигрантов. При этом Рафаилова следователи помнят как ближайшего помощника беглого олигарха Тельмана Исмаилова.

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

Для справки напомним, что при передаче двух миллионов рублей Андриевский, Рубашкин и Манаширов были задержаны. Подполковник Владимир Андриевский сбежал прямо во время допроса в здании СК, а его коллегу арестовали.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: