30 Апреля 2017, 11:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

За выходку дагестанского борца в Элисте наказан министр спорта Дагестана


Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову. Причиной этого стал инцидент в Элисте, когда один из членов республиканской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды, пишут СМИ.

Спортсмен прибыл в Элисту на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В ночь на 2 апреля он зашел в местный буддийский храм и осквернил статую Будды, имитировал на ней силовые приемы. Ролик со своими действиями правонарушитель выложил в Интернет, и он вызвал широкий общественный резонанс среди местных жителей.

Данный инцидент подвергся критике со стороны дегестанцев. "Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами", - сообщает пресс-служба главы Дагестана.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: