AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Запад пропустил то, как Россия "перевооружилась"

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
30.01.2016 19:06
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Как оказалось, на Западе "пропустили" тот момент, когда Россия успела перевооружиться. Так, журналисты издания Independent написали о том, что РФ шокировала страны Запада и Израиль из-за использования высоких технологий для создания военной техники и назвали успехи России в области вооружения - "невероятными". 

Еще совсем недавно военные чиновники Запада со снисхождением смотрели на российскую военную стратегию и технику, называя ракеты ВВС, используемые нашей страной,  "более тупыми, чем умными", а ВМФ РФ "скорее ржавым, чем пригодным". Теперь же реальные действия и положение России в Сирии вызвало у них настоящий шок.

С тревогой наблюдает за развитием военной мощи России и Израиль: Тель-Авив опасается, что российские передовые вооружения попадут в Иран, воспринимающийся Израилем как "угроза для существования". В частности, страна обеспокоена возможностью получения Тегераном ЗРК С-400. 

Журналисты отмечают, что военное присутствие России в Сирии изменило ситуацию. К тому же сейчас происходящее в ближневосточной стране события в основном зависит от российского президента Владимира Путина.

В самом начале операции России в Сирии наша страна применяла и старое, и новое вооружение, то сейчас стала гораздо чаще применяться новейшая военная техника, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Дело в том, что  более старые Су-25 могут оказаться более уязвимыми для переносных ЗРК, которые, по подозрению РФ, получают суннитские повстанцы от Турции и Саудовской Аравии.