AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
Звезда «Comedy Woman» Екатерина Скулкина: Баку не похож ни на какой другой город мира. Он один такой…

Звезда «Comedy Woman» Екатерина Скулкина: Баку не похож ни на какой другой город мира. Он один такой…

Михаил Некрасин    "Москва-Баку"
19.04.2017 18:39

/upload/iblock/8af/8aff5e3b1cdb397ed50510c92475f64a.jpg

Российская телеведущая, капитан команды КВН «Четыре татарина», резидентка «Comedy Woman» и киноакриса Екатерина Скулкина в интервью "Москва-Баку" рассказала о любви к азербайджанской музыке и раскрыла свой секрет похудения.

- Екатерина, что для вас значит проект «Comedy Woman» и как вы относитесь к популярности?

- «Comedy Woman» занимает большую часть моей жизни, 10 лет я уже в проекте. Это интересное занятие в кругу единомышленников. В этом есть кайф и своё удовольствие. Сегодня любое новое лицо в эфире, быстро становится известным. Для себя я определила три степени популярности: первое, когда все узнают и тебе это нравится, вторая – все узнают и тебе это не нравится, и третья – все узнают, но тебе всё равно. У меня сейчас, наверное, третья степень. Я уже привыкла, потому что узнавать меня на улицах стали давно, ещё с игры в КВН.

/upload/iblock/05e/05eb45dd750d8341a025a0833807c316.jpg

/upload/iblock/d0c/d0c6f21c4415fe55c0051d300944a607.jpg

- КВН продолжаете смотреть?

- Конечно, я и сейчас, когда есть время, хожу на игры КВН. Появилось много новых команд, которые мне нравятся. Выделю «Русскую дорогу» из Армавира.

/upload/iblock/a58/a5835894566497bd7d274ee4be69402c.jpg

А год назад увидела выступление на музыкальном фестивале в Светлогорске команды «Сборная Баку». Помню, Александр Масляков очень пафосно тогда представил бакинскую команду, вспомнив Юлия Гусмана и «Парней из Баку». А после их выступления поняла, что у легендарных «Парней из Баку» появились достойные последователи.

Хочу признаться, что меня связывают узы дружбы с бакинцем замечательным квнщиком, а ныне оперным певцом Эльчином Азизовым и его прекрасной супругой Гамой Меликовой.

Познакомилась с Эльчином 10 лет назад на юбилейном концерте КВН-45. Его представляли тогда уже как солиста Большого театра. Первое знакомство было скорее шапочным. А более тесно начали общаться уже в 2014 году, когда состоялся телепроект «Я смогу» на канале «Россия», куда Эльчина пригласили в качестве наставника. Я в проекте выбрала направление «Опера», где наставником был Эльчин, а он уже в итоге выбрал меня. После этого началась наша дружба. Там же на проекте Эльчин познакомил меня с супругой Гамой и сыном. Он даже пригласил меня в Баку, очень хотел показать свою родину.

- Понравился Баку?

- Очень гостеприимный город. Мы с семьёй остановились в отеле Джумейра на берегу Каспия. Были очарованы, когда увидели такой современный и безумно красивый город. Моя мама так вообще была в восторге от Баку. История города, его архитектура, традиции заслуживают самых восторженных эпитетов. Редко о каком городе я могу говорить с таким восхищением… Храм огнепоклонников Атешгях, горящая гора Янардаг, Старый город, Пламенные башни. Все очень таинственно и круто!

/upload/iblock/a60/a60a3e5bacb329784cb3d6e569c03723.jpg

/upload/iblock/768/76897d719f14cf0b3b42c23fae7bdb66.jpg

Я полюбила Каспийское море. Объездив полмира и побывав на берегах различных морей и океанов, я сделала свой выбор в пользу Каспия, в частности его азербайджанского побережья. Теперь всегда говорю, что это моё море…

Для меня Казань, которую я считаю родным городом, это маленькая Москва с татарским колоритом. А вот для Баку аналогов не вижу. У этого города есть что-то своё, особенное, эксклюзивное. Слышала, что сравнивают Баку с Дубаем. Я не согласна. Дубай – это город-хайтек, выросший в пустыне, без души. У Дубая нет, как у Баку, элемента старины, традиций. Моё глубокое убеждение, что Баку не похож ни на какой другой город мира. Он один такой…

- Как относитесь к азербайджанской музыке?

- Недавно я смотрела документальный фильм про Муслима Магомаева и Тамару Синявскую и получила настоящее эстетическое удовольствие. Талантливейший мужчина, красивый, харизматичный. Оперное искусство даётся избранным, и этот бархатный тембр Магомаева от Бога, он от земли азербайджанской.

Улетая в прошлом году из Баку, мы наблюдали такую сентиментальную картину: три молодых человека пришли провожать своего друга и пели ему на прощание. Вот так, под их пение он проходил таможенный досмотр, и никто им не мешал. Это Баку…

Моя мама филолог. В один из вечеров в Баку сказала Эльчину, что восхищена мелодичностью азербайджанского языка, со стороны азербайджанская речь превращается в одну длинную мелодию. Ну, казалось бы, как можно в одном слове поставить три ударения?! Так что успех азербайджанской музыки не случайный: обладая таким мелодичным языком, одна дорога – петь!

Оперные партии того же Эльчина Азизова вызывают во мне гамму чувств и эмоций. Кстати, у ребят из «Сборной Баку» тоже хорошие голоса. Они могут исполнять партии из азербайджанского мугама – восточные мелизмы очень трогательны.

- Недавно на экранах шёл комедийный сериал «Дружба народов». Будет ли продолжение истории?


- «Дружба народов» - это интересная история, многим пришлась по душе. Может, потому что таких смешанных браков много. Известно, что кавказские мужчины неровно дышат к русским женщинам, и те зачастую отвечают им взаимностью. Скажу, что на данный момент продолжения сериала «Дружба народов» не планируется. Будут другие проекты, в которых я задействована, но пока не могу раскрыть всех секретов. Скоро всё увидите сами.

/upload/iblock/b1a/b1a1d450800339677ff160cfe68bd3ce.jpg

/upload/iblock/149/149d5eb580c4e231be9250df866da57f.jpeg

- В сети много пишут о вашем нереальном похудении. Вы используете какие-то специальные препараты?

- Ой, в интернете ставят мои фотографии как пример похудения от каких-то препаратов. Это всё чушь и делается ради рекламы, к которой я никакого отношения не имею. Я действительно похудела немного за последнее время. Никакой особой диеты не было, просто стала правильно питаться и заниматься спортом.   

/upload/iblock/73c/73c39e3f47e8579e5f6b7c9075668ca5.jpg