03 2016, 16:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

12 иранским банкам открыли доступ к SWIFT


Как стало известно, Центральный банк Ирана объявил, что 12 иранским банкам был разрешен доступ к системе SWIFT. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Согласно полученной информации, Tejarat Bank, Refah Bank, Export Development Bank of Iran, Bank Sepah, Post Bank Iran, Bank of Industry and Mine, Iran-Europe Commercial Bank, Tose`e Ta`avon Bank, Sina Bank, Bank Mellat и Bank Melli, а также Центральный банк страны теперь имеют право использовать SWIFT.

Напомним, что платежная система SWIFT - это ведущая международная система в сфере финансовых телекоммуникаций, обеспечивающая оперативную передачу финансовых сообщений по всему миру. В день SWIFT обслуживает переводы триллионов долларов между 8000 тысячами финансовых организаций в 200 странах мира. Ежедневно через SWIFT проходит более миллиона транзакций. Участниками SWIFT являются 6000 банков, в систему входит более чем 180000 пунктов обслуживания. Это позволяет отправить средства в любой банк в любой стране мира.

Тем не менее, по крайней мере два иранских банка всё еще находятся под санкциями.

Добавим, что 16 января санкции в отношении Ирана были сняты в соответствии с условиями Совместного комплексного плана действий (JCPOA) между Ираном и группой 5 + 1 (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия).

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров: Визит президента Азербайджана в Иран открывает новую веху в истории отношений двух стран
682
Политика
Политика 08.05 12:3
Лукашенко поздравил Ильхама Алиева с Днем Победы
В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил  Ильхама Алиева с Днем Победы. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.
Политика 30.10 12:59
Премьеры стран СНГ подписали в Душанбе 40 документов
Премьер-министры государств-участников СНГ в рамках заседания глав правительств Содружества подписали порядка 40 документов. Ряд из них касался ПВО, а также торгово-экономического сотрудничества, гуманитарных связей, финансовой и социально-экономической сферы, взаимодействия в правоохранительной области.

В Азербайджан прибыла президент Мальты
447
Политика
Политика 29.06 16:16
Мехрибан Алиева удостоена ордена "Гейдар Алиев"
Президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Организационного комитета Первых Европейских игр Мехрибан Алиева удостоена высшей награды Азербайджана – ордена "Гейдар Алиев".
Политика 18.12 10:57
Аваков подал в суд на Саакашвили
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес от главы Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает Oxu.az.
Азербайджан обеспокоен ростом исламофобии в Европе - МИД
531
Общество
Политика 05.04 3:11
Киргизия готова содействовать урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе
Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном заявлении министерства иностранных дел Киргизии.
Политика 17.12 13:56
Встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоится послезавтра в Берне
Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, посвященная урегулированию карабахского конфликта, состоится 19 декабря в Берне. Эту информацию подтвердили в пресс-служба главы армянского государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: