11 2016, 16:46 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Порядка 500 человек изъявили желание стать депутатами в Азербайджане

В ЦИК для участия в парламентских выборах в Азербайджане обратилось порядка 500 человек. Об этом объявили на заседании ЦИК в субботу.


254 человека выдвинули кандидатуру по инициативе партий, 13 - политического блока, остальные – по собственной инициативе.

286 претендентам уже предоставлены подписные листы.

Для наблюдения за выборами аккредитацию в ЦИК прошли 74 наблюдателя. 69 из них самовыдвиженцы, кандидатуры пятерых человек были выдвинуты НПО.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Stratfor: Россия поддерживает более тесные связи с Баку, чем с Ереваном
427
Политика
Политика 14.10 12:45
Заявление по Карабаху
«Заявление помощника президента России Юрия Ушакова по поводу армяно-азербайджанского конфликта вызывает чувство сожаления и удивление».

Об этом комментируя слова Ю.Ушакова сказал руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, слова Ушакова противоречат духу Венской и Санкт-Петербургской встреч президентов и неоднократным заявлениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Кроме того, заявление не соответствует проведенным обсуждениям в ходе интенсивных визитов в регион министра иностранных дел России Сергея Лаврова касательно решения конфликта. Азербайджан неоднократно заявлял, что является сторонником субстантивных переговоров по поэтапному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта в соответствии с духом Венской и Санкт-Петербургской встреч. Субстантивные переговоры должны обеспечить изменение неприемлемых переговоров и неустойчивого статуса-кво и вывод армянских войск с территории Азербайджана», — сказал Х.Гаджиев.

Х.Гаджиев подчеркнул о недопустимости нахождения суверенных территорий Азербайджана под военной оккупацией Армении: «Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность и суверенитет в рамках признанных на международном уровне границ».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в четверг заявил, что Москва не считает, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован в ближайшее время, но продолжит содействовать прекращению спора.

«Я бы не сказал, что мы здесь испытываем большой оптимизм по поводу урегулирования этого конфликта в ближайшее время, но будем продолжать настойчиво работать и с Баку, и с Ереваном, и в сотрудничестве с нашими партнерами»,- подчеркнул он.

Ушаков пояснил, что после недавней эскалации ситуации в Нагорном Карабахе в вопросе урегулирования «были какие-то светлые моменты, но затем это развитие, может, заходило снова в тупик»
Политика 23.10 16:44
Премьер Турции сообщил о завершении работы над новой Конституцией
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о том, что работа над новой Конституцией Турции завершена. Об этом сообщает Reuters.

«Мы завершили нашу работу над новой Конституцией и президентской формой правления», - заявил Йылдырым.

Он отметил, что в ближайшее время законодательная инициатива будет отправлена на рассмотрение парламента.

Ранее сообщалось, что референдум о новой Конституции Турции может состояться в апреле 2017 года.
Мария Захарова: США не делали России предложений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (видео)
608
Политика
Политика 24.10 10:45
Президенты Азербайджана и Хорватии проводят переговоры в Баку
В понедельник состоялась церемония официальной встречи Президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, прибывшей с официальным визитом в Азербайджан. После официальной встречи президенты провели переговоры.

Политика 13.07 13:59
Владимир Сухой: Иран и Каспий. Что после отмены санкций…
Ожидаемое со дня на день заключение международного соглашения по иранской ядерной программе привлекает огромное внимание и способствует возникновению эффекта «назад – в будущее»: на рынок возвращается игрок с колоссальными запасами нефти и газа (четвертыми и первыми в мире соответственно). Соглашение должно снять экономические санкции с Ирана. Отменить запрет на деятельность в стране западных энергетических компаний. Открыть двери для притока иностранных инвестиций в иранскую нефтегазовую отрасль. Надо честно сказать, что за время действия санкций пришли в упадок не только сами иранские месторождения, но и серьезно устарели технологии добычи энергоресурсов.
Путин прибыл в Индию для участия в саммите БРИКС
368
Политика
Политика 14.04 11:38
Ильхам Алиев побывал на яхте Ататюрка
13 апреля от имени президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и его супруги Эмине Эрдоган был дан обед в честь глав государств и правительств, прибывших в Стамбул для участия в XIII Саммите Организации исламского сотрудничества.
Политика 17.05 0:10
Ильхам Алиев обсудил с Могерини нагорно-карабахский конфликт
16 мая состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, находящегося с рабочим визитом в Австрийской Республике, с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: