06 2016, 19:08 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава представительства ЕС в Азербайджане вызвана в МИД страны

Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард была вызвана в МИД Азербайджана в связи с принятой Европарламентом резолюцией по стране. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба МИД.

Замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев довел до сведения посла ЕС позицию страны в связи с принятой Европарламентом резолюцией. «Азербайджан решительно осуждает принятую Европарламентом резолюцию. Она носит предвзятый и деструктивный характер, наносит удар по отношениям между Азербайджаном и ЕС, а также создает серьезные препятствия относительно дальнейших перспектив сотрудничества», - сказал Мамедгулиев.

По его словам, поспешное принятие резолюции на пленарном заседании без проведения соответствующих обсуждений в соответствующих комитетах, как и отмечали некоторые члены Европарламента, сопровождалось рядом процедурных упущений. Резолюция полна искаженными сведениями о ситуации с правами человека в Азербайджане. "В документе намеренно политизируются отдельные уголовные случаи, и в противовес их истинной сути предъявляются безосновательные претензии», - сказал замминистра. 

"Европарламент уже потерял чувство реальности и стал игрушкой в руках различных кругов Запада". Так в пятницу прокомментировал решение европейских чиновников помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.


Али Гасанов отметил, что Азербайджан – страна, проводящая независимую политику, демократическая, динамично развивающаяся, имеющая высокий международный авторитет. В Азербайджане развивается гражданское общество, обеспечена свобода выражения, слова и информации каждого, созданы необходимые условия для деятельности политических партий, неправительственных организаций и СМИ.

По его словам, сегодня в стране десятки политических партий, сотни НПО, медиа-органов действуют свободно, без каких-либо препятствий, полностью обеспечена свобода интернета. Решительная позиция Президента Азербайджана Ильхама Алиева заключается в том, что на современном этапе независимый политический курс, либеральная экономическая система и сильное гражданское общество являются главными средствами в обеспечении динамичного развития каждой страны. Именно поэтому азербайджанское государство проводит последовательную политику по укреплению демократических принципов, дальнейшему развитию институтов гражданского общества, стимулированию их деятельности, сказал Али Гасанов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Назарбаев заявил, что Казахстан никогда не откажется от политики сотрудничества с Турцией
589
Политика
Политика 22.09 11:31
Мехрибан Алиева зарегистрирована кандидатом в депутаты
Зарегистрированы кандидатуры семи кандидатов в депутаты от правящей партии «Ени Азербайджан».
Политика 08.01 21:42
Эрдоган обвинил Россию во вторжении в Украину и в Грузию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил отношение к нападению террористов ИГИШ на тренировочный лагерь в Башика, расположенный на севере Ирака, где базируется военный контингент ВС Турции.
Владимир Путин выступит на 70-й Генассамблее ООН
930
Политика
Политика 29.03 13:55
Замглавы МИД РФ рассказал, что было в красном чемодане Керри
Стало известно, что было в красном чемоданчике госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву 23 марта. Об этом замглавы МИД РФ в группе БРИКС Сергей Рябков рассказал Life News.
Политика 10.11 10:46
Боевики заявили о готовности к переговорам по перемирию в Сирии
В аккаунтах боевиков в социальных сетях распространено совместное заявление террористических группировок «Корпус Леванта» и «Фронт Ансар ад-Дин», в котором их лидеры выражают готовность принять участие в переговорах по прекращению огня в Сирии. Об этом сообщает RT.
Обама совершит исторический визит в Хиросиму
423
Политика
Политика 05.10 23:17
Папа римский выступил за мирное решение карабахского конфликта в рамках международного права
Папа римский Франциск единственным путем для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта видит мирные переговоры. Как сообщает Trend, об этом глава Римско-католической церкви заявил на пресс-конференции, посвященной итогам его визита на Кавказ, сообщает в среду официальный сайт папы римского.
Политика 18.10 18:57
Европейский союз поздравил Азербайджан с 25-летием независимости
Европейский союз распространил заявление в связи с 25-й годовщиной независимости Азербайджана. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: