08 2016, 07:06 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Дагестана призывает активнее сотрудничать с Азербайджаном

 
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в работе 53-й сессии Народного Собрания республики, где заявил, что темпов существующего сотрудничества с Азербайджаном недостаточно и нужно активно развивать его. 

Как сообщает Report, на сессии Рамазан Абдулатипов прокомментировал предложение депутата Фикрета Раджабова о строительстве дагестанской кольцевой дороги, для чего нужно проложить 27 километров дорожного участка между Тляратинским и Рутульским районами.

«Это стратегически и экономически важная дорога. У нас целый ряд районов, которые исторически очень активно сотрудничали с Грузией и Азербайджаном. Впоследствии, по известным причинам, это прекратилось. Сегодня мы закрываем себя сами, но зачем? Мы - великая держава, мы должны открываться и развивать экономические, культурные взаимосвязи с соседними государствами и живущими в них народами», - заявил Абдулатипов, поручив правительству совместно с Народным Собранием Дагестана предметно заняться данной проблематикой.

По мнению Рамазана Абдулатипова, в сфере приграничного сотрудничества пока нет видимых результатов: «Здесь почти ничего не делается. Никаких совместных проектов с Азербайджаном нет, хотя Азербайджан является активно развивающейся республикой. Мы не используем наше географическое положение и соседство с пятью государствами». 

Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД РФ: приграничные месторождения на Каспии должны разрабатываться на двусторонней основе
445
Политика
Политика 17.02 2:26
Эр-Рияд и Анкара призывают прекратить атаки на мирное население в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд во время телефонного разговора повторили свою позицию относительно будущего президента Сирии Башара Асада и обсудили недавние авиаудары на севере Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в канцелярии Эрдогана, передает РИА Новости.
Политика 09.08 15:31
"Коммерсантъ": Уровень Каспия поднялся до мирового
На встрече в Баку обсудили не только региональные проблемы, но и борьбу с терроризмом в Сирии.
Межпарламентская Ассамблея СНГ призвала Азербайджан и Армению соблюдать режим прекращения огня
489
Политика
Общество 25.08 12:55
​Азербайджан включен Израилем в список потенциально опасных для посещения стран
Штаб по борьбе с террором Израиля опубликовал список стран, опасных для посещения израильтянами в преддверии еврейского Нового года (Рош а-Шана), сообщает Report со ссылкой на израильские СМИ.
Политика 09.02 15:4
Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев
Никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  
Порошенко: Россия «замочила в сортире» демократию в собственной стране
273
Политика
Политика 27.07 0:3
Западные дипломаты ежедневно прибывают в Баку с примирительными инициативами
Западноевропейские и американские дипломаты в последнюю неделю почти ежедневно посещают Баку с разными взаимовыгодными предложениями как политического, так и экономического толка. Напомним, что еще в начале июля отношения Азербайджана и Запада были натянутыми в связи с политическим бойкотом ЕвроИгр. По мнению наблюдателей, в Брюсселе решили, что дальше испытывать терпение Баку не стоит.
Политика 16.09 0:11
Захарова не исключает встречу Лаврова с главами МИД Азербайджана и Армении на Генассамблее ООН
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос корреспондента «Москва-Баку» о результатах встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, состоявшейся 8 сентября в Москве, и о конкретных шагах, планируемых по результатам встречи в нагорно-карабахском урегулировании.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: