22 Января 2017, 00:34 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Адвокат Надежды Савченко намерен засудить пранкеров Лексуса и Вована

Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk

Марк Фейгин, адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко, начинает уголовное преследование пранкеров, которые разыграли его подзащитную, обвиняемую в России по делу о гибели журналистов ВГТРК.

Фейгин написал на своей странице в Twitter следующее сообщение: "Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?".

На этой неделе Марк Фейгин получил письмо от президента Украины Петра Порошенко, адресованное Надежде Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку. Письмо оказалось фальшивым, а его автором стал российский пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус. 

Пранкер Лексус ответил на заявление Фейгина. "Господин Фейгин не назвал ни одной статьи, по которой он хотел бы судиться, - цитирует пранкера LifeNews. - Я слышал много историй о его "знании" законодательства. Поэтому смешно слышать от Фейгина какие-либо угрозы. На моей памяти он не выиграл ни одного судебного процесса. В "Твиттере" Фейгин весь день поливал нас грязью, оскорблениями, призывал отправить нас в ад. Я расцениваю это как призывы к насилию и убийству. Если сунется, получит ответ в рамках закона".

По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, оснований для возбуждения уголовного дела против пранкеров нет. "Если бы наступили какие-то тяжкие последствия, то надо было бы искать состав преступления, но в данном случае причин возбуждать дело нет", — рассказал адвокат Дмитрий Аграновский в интервью агентству "РИА Новости". 

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: