10 2016, 11:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Александр Жуков: Азербайджан может принять у себя соревнования любого уровня

Спорт вне политики, и это общее мнение Международного олимпийского комитета, Международных федераций всех видов спорта,- заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, отвечая на вопрос корреспондента «Москва-Баку».



Азербайджан достоин Олимпийских игр
Баку очень достойно провел Первые Европейские игры. На мой взгляд, теперь Азербайджан может принять у себя соревнования любого уровня и страна достойна проведения Олимпийских игр. Безусловно, только Азербайджану решать, готова ли они к такому уровню. В Баку я часто бывал раньше. Сегодня – это прекрасный город. А страна развивается высокими темпами.

Спорт вне политики!
Относительно кампании Запада по дискредитации Евроигр, то мнение Международного олимпийского комитета, всех международных федераций спорта ясно выражено в принципе - «Спорт вне политики!». Об этом же говорит и генеральная резолюция ООН о роли спорта в мире. Этот принцип соблюдается. Надо признать, что ряд западных политиков осуществляют попытки за границей политизировать соревнования, устраивают бойкоты, призывают команды не ехать на соревнования, а страны не участвовать в соревнованиях. Будь то Европейские игры в Баку или предстоящий чемпионат мира по футболу в России. Однако, никем эти голоса не поддерживаются. Ни Международными олимпийскими комитетами. Никем! На мой взгляд, такие призывы политиков будут ещё раздаваться, но мировому спортивному движению давно понятно, что надо разделять спорт и политику.

На этот раз экономно
Что касается размера призовых победителям и призерам Первых Европейских игр в Баку, то у нас на этот раз скромно и экономно, то есть как на первенстве чемпионата Европы. Уровень вознаграждений соответствует чемпионату Европы. К тому же сегодня идет активная подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, и туда бросаются основные усилия. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Стали известны подробности болезни и причина смерти президента Узбекистана
484
Политика
Политика 04.05 16:12
Мамедъяров: Азербайджан не пойдет на территориальные уступки Армении
Азербайджан заинтересован в урегулировании карабахского конфликта путем переговоров, заявил глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров, сообщает Интерфакс.
Политика 29.10 11:24
Совбез ООН осудил обстрел посольства РФ в Дамаске
Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Дамаске, который был совершен 28 октября. В принятом заявлении для печати члены Совбеза указали на недопустимость подобных инцидентов, пишет ТАСС.

Ильхама Алиева поздравили с днем рождения
576
Политика
Политика 09.03 16:41
Ильхам Алиев принял бывшего президента Украины Виктора Ющенко
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с экс-президентом Украины Виктором Ющенко.
Политика 31.07 16:30
Политолог Александр Караваев: Азербайджан становится для России весьма ценным партнером
На днях, правительство РФ одобрило внесение в Госдуму законопроекта "О ратифкации соглашения между правительствами России и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций". Наконец, будет ликвидирован один из существенных барьеров в экономическом сотрудничестве двух стран.
Меркель и Эрдоган в китайском Ханчжоу обсудили ситуацию в Сирии
350
Политика
Политика 15.11 22:55
Ангела Меркель решилась пойти на четвертый срок
Канцлер Германии Ангела Меркель в 2017 году намерена баллотироваться на четвертый срок. Об этом телекомпании CNN сообщил председатель комитета Бундестага по внешней политике, представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Норберт Реттген. Об этом пишет rbc.ru.
Политика 03.03 13:34
Болгария пригласила Эрдогана вместо Путина
Власти Болгарии пригласили на торжества в честь освобождения страны от Османской империи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, при этом не выслав приглашения президенту России Владимиру Путину, пишет The Bulgarian Times.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: