AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 84.02 USD
Новости дня

Али Гасанов: 2018 год для Азербайджана будет успешным, нагорно-карабахский конфликт будет разрешен

Али Гасанов: 2018 год для Азербайджана будет успешным, нагорно-карабахский конфликт будет разрешен

"Москва-Баку"
17.03.2018 18:46

2018-й год для Азербайджана будет успешным. Как сообщает АзерТАдж, об этом в субботу заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов во время выступления на церемонии награждения победителей конкурса индивидуальных журналистских работ, проведенного по случаю праздника Новруз Фондом господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана.

Поздравив журналистов с Новруз байрамы, помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов подчеркнул, что в Азербайджане оказывается всесторонняя государственная поддержка развитию средств массовой информации. Представители медиа доводят до мира реалии нашей страны. «Очень приятно общаться с журналистами. Мастера пера доводят до нужных кругов проблемы государства, нации, с их помощью мы общаемся как внутри общества, так и с внешним миром»,- сказал он.

Али Гасанов добавил, что 2017 год был успешным в развитии нашего государства. Успешно выполнены проекты по государственному, социальному развитию, другие предусмотренные проекты. «И в 2018 году нас ожидают важные события. Самое важное среди них – президентские выборы, которые пройдут 11 апреля. Идет интенсивная работа по подготовке к выборам. С 19 марта по 10 апреля – период предвыборной агитации. Уверен, что вы готовы к этому. Большая часть этой агитации возложена именно на СМИ. Участвуя в предстоящих президентских выборах вы, как граждане, выразите отношение к кандидатам, а также будете непосредственно освещать выборы»,- сказал он.

Помощник Президента сказал, что в этом году в стране будет также отмечено 100-летие Азербайджанской Демократической Республики. «Вам известно, что Распоряжением главы государства этот год объявлен в нашей стране «Годом Азербайджанской Демократической Республики». В связи с этим не только в Азербайджане, но и во многих уголках мира будет проведен цикл мероприятий, посвященный этой знаменательной дате»,- сказал он.

Али Гасанов отметил, что Азербайджанское государство приняло на себя всю ответственность по защите журналистов в стране. «Полагаю, что и в этом году не возникнет необходимости в серьезной защите журналистов. Наоборот, журналисты мастерски воспользуются механизмами защиты, созданными государством»,- отметил он.

Помощник Президента по общественно-политическим вопросам выразил уверенность в том, что Азербайджан успешно завершит 2018 год. Будет, наконец, решен армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, являющийся самой важной, неурегулированной до сих пор проблемой Азербайджана, освобождены наши оккупированные земли, беженцы и вынужденные переселенцы возвратятся в родные края.

Затем состоялась церемония награждения журналистов, удостоенных первого места на конкурсе.

Участники мероприятия в соответствии с традициями Новруз байрамы испытали силы в битье яиц, победитель был награжден ценным подарком.