20 Февраля 2017, 11:36 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель Администрации президента Азербайджана раскритиковал деятельность западных СМИ в стране

«К сожалению, телеканалы İnteraz, Euroaz, радио «голос Америки», сайт Meydan TV и некоторые другие СМИ, несмотря на неоднократные предупреждения, не соблюдают установленные правила и ведут свою деятельность в Азербайджане незаконно», - подчеркнул в беседе с журналистами помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.



Помощник президента также акцентировал внимание на том, что законы Азербайджана полностью обеспечивают свободу слова и информации, независимость редакций СМИ и журналистов, возможность представителей СМИ собирать и распространять информацию.

Однако, журналисты и местных и зарубежных СМИ должны осознавать свою ответственность перед обществом и государством, должны вести свою деятельность в рамках соответствующих законов и не допускать в своей деятельности ничего противозаконного.

«Недавние задержания представителей зарубежных СМИ сотрудниками правоохранительных органов были сделаны с целью призвать их работать согласно закону «Об аккредитации зарубежных СМИ в Азербайджане». Как передают СМИ, об этом заявил завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя последние задержания журналистов в Баку.

По словам Гасанова, 18 марта 2015 года был утвержден закон «Об аккредитации зарубежных СМИ в Азербайджане». На сайте МИД Азербайджана для электронной аккредитации представителей зарубежных СМИ был создан специальный раздел.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: