07 2016, 17:30 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Представитель Администрации президента Азербайджана раскритиковал деятельность западных СМИ в стране

«К сожалению, телеканалы İnteraz, Euroaz, радио «голос Америки», сайт Meydan TV и некоторые другие СМИ, несмотря на неоднократные предупреждения, не соблюдают установленные правила и ведут свою деятельность в Азербайджане незаконно», - подчеркнул в беседе с журналистами помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.



Помощник президента также акцентировал внимание на том, что законы Азербайджана полностью обеспечивают свободу слова и информации, независимость редакций СМИ и журналистов, возможность представителей СМИ собирать и распространять информацию.

Однако, журналисты и местных и зарубежных СМИ должны осознавать свою ответственность перед обществом и государством, должны вести свою деятельность в рамках соответствующих законов и не допускать в своей деятельности ничего противозаконного.

«Недавние задержания представителей зарубежных СМИ сотрудниками правоохранительных органов были сделаны с целью призвать их работать согласно закону «Об аккредитации зарубежных СМИ в Азербайджане». Как передают СМИ, об этом заявил завотделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя последние задержания журналистов в Баку.

По словам Гасанова, 18 марта 2015 года был утвержден закон «Об аккредитации зарубежных СМИ в Азербайджане». На сайте МИД Азербайджана для электронной аккредитации представителей зарубежных СМИ был создан специальный раздел.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Председатель «Азербайджано-Американского» Альянса Анар Мамедов приглашен на инаугурацию Трампа
256
Политика
Политика 23.09 12:32
Министр иностранных дел Азербайджана вылетел в Нью-Йорк
Делегация, возглавляемая министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, отправилась в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Политика 10.06 21:18
МИД Азербайджана вступился за Полада Бюльбюльоглу
В связи с очередными некорректными комментариями МИД Армении хотелось бы подчеркнуть, что в то время, когда Полад Бюльбюльоглу - кумир миллионов - завоёвывал сердца поклонников своим профессионализмом, талантом и высокими моральными качествами, которые сегодня проявляются в его дипломатической работе, т.н. пресс-секретарь МИД Армении, возможно, учил ещё азбуку.
Аваков подал в суд на Саакашвили
1015
Политика
Общество 03.11 4:2
Националисты Ку-клукс-клана поддержали Трампа
Ранее редакция официальной газеты ультраправой организации Ку-клукс-клан The Crusader хочет видеть президентом США республиканца Дональда Трампа. Как сообщает Лайф, об этом говорится в заметке издания, которая вышла под заголовком, который совпадает с официальным лозунгом предвыборной кампании Трампа: » Снова сделаем Америку великой».
Политика 12.10 23:55
Путин возложил ответственность за ситуацию в Алеппо на США (видео)
Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы французских журналистов телеканала TF1, заявил, что ответственность за ситуацию в Сирии лежит на западных партнерах, прежде всего, на США. Интервью опубликовано на сайте Кремля.
Эльмар Мамедъяров встретится сегодня с сопредседателями МГ ОБСЕ
345
Политика
Политика 23.08 18:21
В Габале пройдет заседание Мадридского клуба
В Габале 7-8 декабря при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана и Международного центра Низами Гянджеви пройдет заседание Мадридского клуба, передает АзерТАдж.
Политика 29.03 15:49
Турция готовится к смене формы правления
Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции планирует в течение двух месяцев завершить работу над проектом новой конституции страны. Об этом председатель ПСР и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил во время выступления в парламенте, пишет ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: