23 Февраля 2017, 08:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Али Гасанов заявил, что Азербайджан начнет интенсивный этап переговоров по Карабаху


Фото: Архив
Фото: Архив


Помощник президента прокомментировал последние события на фронте. В ходе беседы он заявил, что азербайджанская сторона хотела показать миру, что вовсе не заинтересованы в продолжении этой войны, кровопролитии, гибели невиновных мирных жителей поэтому пошла на прекращение огня. Об этом в интервью Xəzərxəbər заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, Азербайджан просто требует интенсификации переговоров, освобождения азербайджанских земель.

«В ответ на призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ Азербайджан прекратил огонь, но армяне, серьезно восприняв утерянные позиции и поражение армии, не захотели соглашаться на мир.

Поэтому они продолжили интенсивный огонь. Правда, получив достойный ответ, но, испугавшись очередного победного шествия азербайджанской армии, дали согласие на прекращение огня и начало мирных переговоров. Эта инициатива пришла от президента России Владимира Путина.

Он обратился к президентам обеих стран и в настоящее время в соответствующем порядке готовится процесс переговоров. Наверное, на днях начнется интенсивный этап переговоров», – заявил Али Гасанов.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: