08 2016, 12:46 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Алиев и Лукашенко обсудили по телефону экономическое сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиева во время телефонного разговора выразили готовность значительно активизировать взаимную торговлю между странами, сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

«Президенты подробно остановились на сотрудничестве в торгово-экономической сфере, выразив готовность значительно активизировать взаимную торговлю. Речь шла, в том числе, о производственной кооперации», - отметили в пресс-службе.

Белорусская сторона, в частности, готова рассмотреть возможность развертывания совместных производств в Азербайджане по всем направлениям взаимодействия с выходом в перспективе с общей продукцией на рынки третьих стран.

В контексте обсуждения состояния и перспектив двусторонних отношений президенты подтвердили их стратегический характер, отметив, что взаимодействие между двумя странами всегда выстраивалось в духе дружбы и взаимопонимания.

Главы государств обсудили также международную повестку дня.

Президенты договорились продолжить практику регулярных контактов, которая сложилась в отношениях между странами.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сопредседатели МГ ОБСЕ провели переговоры с Саргсяном
551
Политика
Политика 10.07 10:12
НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана
НАТО привержен поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджанской Республики. Об этом говорится в итоговом коммюнике Саммита Североатлантического альянса в Варшаве.


Политика 16.11 9:10
В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по подозрению в мошенничестве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.
В Армении назначен новый премьер-министр
363
Политика
Политика 23.08 17:31
МИД Азербайджана назвал оккупацию главным препятствием урегулирования карабахского конфликта
Главным препятствием на пути к урегулированию нагорно-карабахского конфликта является продолжение оккупации со стороны Армении азербайджанских земель, политика аннексии и невозможность для вынужденных переселенцев вернуться к родным очагам».
Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в связи с 23-й годовщиной со дня оккупации Физулинского и Джабраилского районов Азербайджана, передает АПА.
Политика 06.09 14:43
Совет Федерации РФ: Россия и Франция должны вместе работать по урегулированию в Карабахе
России и Франции следует совместно работать по снижению уровня конфликтности вокруг Нагорного Карабаха. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в докладе Совета Федерации РФ "Россия-Франция: парламентский взгляд в будущее".
Петиция за отмену "пакета Яровой" набрала необходимое количество голосов
393
Общество
Политика 27.02 2:18
Турция намерена создать свою систему ПРО
Турция имеет возможность организовать собственное производство ракет для системы противоракетной обороны (ПРО), но не исключает возможности сотрудничества с зарубежными компаниями, заявил заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. Пишет РИА Новости.
Политика 22.11 18:34
Опубликовано видео задержания российских военнослужащих Службой безопасности Украины
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе своего брифинга продемонстрировал видео задержания российских военнослужащих на границе с Крымом. Об этом пишет ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: