11 2016, 03:15 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Американские евреи просят Конгресс США относиться к Азербайджану дружески

Фото: Google
Фото: Google


Раввин колледжа Университета Южной Калифорнии Йонах Бокштейн и его коллеги направили обращение спикеру Палаты представителей Конгресса США Полу Райану. В обращении отмечается важность упрочения отношений с Азербайджаном. Об этом пишет американское издание Jewish Journal.

"Я глубоко обеспокоен любыми действиями, которые могут нанести ущерб нашему другу и союзнику Азербайджану", пишет в письме раввин Йонах Бокштейн. 

По его словам, во время визита в Азербайджан для участия в международной конференции по вопросам мультикультурализма и толерантности в 2015 году он был поражен опытом Азербайджана. 

Азербайджан - страна с мусульманским большинством - является домом для тысяч евреев, говорится в письме. 

"Мы все надеемся, что Азербайджан будет продолжать процветать и развиваться, и обретет тот же уровень демократии, что и в Америке. Но это не произойдет в течение нескольких коротких лет. Было бы лицемерно и вредно для Америки, Израиля и еврейской общины, если бы мы и наши союзники осуществляли санкции против Азербайджана", пишет Бокштейн.

По его словам, один из главных союзников США - Саудовская Аравия - не разрешает евреям становиться гражданами страны, в то время как правительство Азербайджана строит в Баку синагоги и еврейские школы. В Кувейте израильтяне даже не могут летать на самолетах государственной авиакомпании, но существуют прямые рейсы между Баку и Тель-Авивом.

"Однако никто не спешит вводить санкций против этих стран, которые даже не имеют шансов построить светскую демократию", говорится в письме. 

Дружба является важным фактором для иудеев, и важно, чтобы политика США в отношении Азербайджана основывалась на дружбе, участии и поддержке, а не на подозрениях, говорится в письме. 

"Как верный сторонник усилий США в Афганистане и Ираке, а также как верный союзник в Евразии Азербайджан показал себя сильным партнером и другом страны", пишет Бокштейн.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Барак и Мишель Обама навестили юного британского принца Джорджа. ФОТО
641
Политика
Политика 21.06 9:24
Сорос констатировал превращение России в мировую державу на фоне развала ЕС
Мультимиллиардер Джордж Сорос заявил о превращении России в мировую державу в то время, как Европейский Союз подвергается разрушению. Об этом пишет Рейтер.
Политика 30.09 15:6
МИД Азербайджана отреагировал на заявление Керри по карабахскому конфликту
Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри, по мнению которого условия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта пока не сложились. Об этом сообщает Trend.
Власти Китая закрыли 16 тысяч правительственных сайтов
539
Общество
Политика 17.12 13:56
Встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоится послезавтра в Берне
Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, посвященная урегулированию карабахского конфликта, состоится 19 декабря в Берне. Эту информацию подтвердили в пресс-служба главы армянского государства.
Политика 16.09 15:32
Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке
Главы МИД Азербайджана и Армении могут встретиться в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, которая пройдет 24-25 сентября. Об этом на совместном брифинге с главой МИД Турции в Баку рассказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
Главы СНГ соберутся 16 октября в Астане
701
Культура
Политика 08.02 16:20
МИД Ирана: Азербайджан для нас приоритетный партнер
Развитие отношений с Азербайджаном является приоритетом для Ирана, заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабар Ансари. Пишет АМИ Trend.
Общество 02.11 15:27
Международные наблюдатели ПАСЕ и ОИС заявили о прозрачности выборов в Азербайджане
Парламентские выборы в Азербайджане прошли в соответствии с Избирательным кодексом. Об этом заявил на пресс-конференции в Баку глава делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жорди Чукла. В свою очередь глава миссии наблюдателей Организации исламского сотрудничества Хабиб Каабачи отметил, что выборы прошли прозрачно, в соответствии с международными критериями.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: